Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сейм отклонил предложение ВЛ-ТБ/ДННЛ прекратить выдачу ВНЖ гражданам России

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Сейм отклонил предложение национального объединения «Все для Латвии!»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) прекратить выдачу видов на жительство (ВНЖ) гражданам России с целью предотвращения угрозы национальной безопасности.

Передачу предложения нацблока на рассмотрение комиссиям поддержали 20 депутатов коалиционных партий, а 25 парламентариев воздержались. 34 депутата оппозиции и Партии реформ голосовали против.

Депутат ВЛ-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс призывал обсудить эту инициативу на заседании Совета по национальной безопасности, но спикер Сейма Солвита Аболтиня («Единство») указала, что это уже было сделано на вчерашнем заседании.

ВЛ-ТБ/ДННЛ подало на рассмотрение в Сейм соответствующие поправки к закону об иммиграции.

Депутаты нацблока объясняют необходимость поправок тем, что лицо, получившее ВНЖ, получает также определенное экономическое влияние в Латвии и также возможность влиять на политические, социальные процессы и информационное пространство.

«На фоне военной агрессии России на Украине, которая угрожает миру в Латвии и во всей Европе, а также с учетом статистических данных о том, что больше всего ВНЖ выдается именно россиянам, ВЛ-ТБ/ДННЛ считает недопустимым дальнейшие проволочки с запретом ВНЖ.

Сейчас это вопрос национальной безопасности»,

- заявила партия.

В ситуации, когда развитие и длительность вызванного Россией военного конфликта непрогнозируемы, Латвия не может подвергать себя лишнему риску, считает ВЛ-ТБ/ДННЛ.


НАВЕРХ
Back