Почему встреча с инопланетянами невозможна

ФОТО: Reuters/ScanPix

Американские ученые нашли в космосе удивительное место - в нем время течет назад. Открытие совершили физики-теоретики из Массачусетского и Калифорнийского технологических институтов Алан Гут и Шон Кэрролл.

О результатах проведенных исследований они рассказали в интервью журналу New Scientist.

«Зеркальная» копия Вселенной возникла вследствие Большого взрыва, предположили ученые. В альтернативном мире, сообщили Гут и Кэрролл, прошлое и будущее поменялись местами.

Как это произошло, физики показали на примере компьютерной модели Большого взрыва, в которой роль будущей Вселенной играло облако из частиц, каждая из которых обладала случайной скоростью и направлением движения.

Со временем, заявили ученые, облако разделится на две или более частей. При этом его внутренняя часть будет обладать низкой энтропией, то есть переходом системы из более к менее упорядоченному состоянию, а внешняя - высокой.

Гут и Кэрролл пришли к выводу, что для внешних наблюдателей во внутреннем облаке время будет идти так же, как в нашем мире, а во внешней его части - в обратную сторону.

Согласно данной теории, наша Вселенная соседствует с теми, в которых время течет в обратную для нас сторону. Однако обитатели этих миров, отметили Гут и Кэрролл, не заметят этого. И рассчитывать на встречу с ними бесполезно: они будут существовать в нашем прошлом, а мы - в их будущем.

НАВЕРХ