Наши женщины. Ищем самую-самую: Девушка по имени Валерия - это я!

ФОТО: Пресс-фото

В преддверии праздника 8 Марта телеканал TV5 и Русский TVNET объявили акцию «Наши женщины. Ищем самую-самую». Нам захотелось не просто, как обычно, поздравить прекрасных дам с этим днем, а еще и рассказать о тех из них - живущих рядом с нами, - кто может послужить примером для остальных благодаря своему таланту, неординарности, силе духа и еще много чему, на что способна только женщина. Еще одно письмо - весьма неожиданное. Девушка решила написать сама о себе и о своем таланте. Мы тут отчасти филологи, но, пожалуй, лучше промолчим и просто снимем шляпу перед смелостью и уверенностью молодой и симпатичной юрмальчанки. Оценивать претендентку - вам, уважаемые читатели!

О себе писать немного стыдно –

Будто бы других совсем и нет...

Я же по натуре любопытна,

Напишу я о себе «портрет».

Выбрав после школы медицину,

Увлеклась я изученьем клеток.

Верилось мне, что здесь нет рутины,

Перспективней нет работы этой.

Все равно ведь свой талант не скрою –

С малых лет люблю писать стихи.

Не стремлюсь я за своей мечтою,

Но и не собьюсь по жизни со шляхи!

Возможно, мне когда-то повезет,

И творческий порыв мой вдруг оценят.

Что думает жюри на этот счет?

Достойна ли меня большая сцена?

«Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса, посвященного Международному женскому дню 8 марта!

Я неспроста начала свое письмо со своего экспромта, который был написан именно сейчас. Наверное, действительно конкурсант не должен писать сам. Но что делать, когда другие заняты и не имеют особого желания поддержать тебя в конкурсе, а так хочется поучаствовать в вашем начинании. Но что же,

бездействие никогда не приводило к успеху. Поэтому я расскажу о женщине по имени Валерия. О себе.

Интересоваться творчеством я начала с детства, мне тогда было лет 10-11. Именно в этом возрасте я заинтересовалась чтением книг, предназначенных для более взрослого поколения. Детективы, литература по психологии, даже любовные романы я буквально проглатывала за день-два. Библиотека была моим верным другом. И тогда я открыла в себе талант написания стихотворений, коротких рассказов, сказок. К слову, в школе я была отличницей и на уроках русского языка у меня складывались не самые лучшие отношения с преподавателем. Всю красоту «великого и могучего» я познавала дома.

Шли годы, я принимала участие в литературных конкурсах, искала возможность печататься в газетах (даже в редакции «МК-Латвия» мне повезло получить малюсенький опыт журналистики, и в своем загашнике я теперь имею несколько опубликованных статей!). Когда поняла, что нужно определяться с профессией, то начала думать, куда стоит пойти учиться после получения среднего образования. Так как в Латвийском университете на филологическое отделение, как мне казалось, был высокий спрос и на бюджет попасть – дело из трудных, я решила действовать в другом ключе. Бесплатное медицинское образование было очень кстати, тем более еще в детстве мне нравилось играть во врача – мерить давление и записывать анамнез своих «больных» домочадцев. =) Так я изменила свое направление с творческого на педантичного медработника.

К моему сожалению, после окончания колледжа я мало проработала по специальности ввиду слишком низкой зарплаты и неприветливого коллектива, но это

не поменяло мое мировоззрение насчет медицины как науки, подходящей моему складу ума.

Я все равно продолжаю интересоваться ею, при этом не зарывая писательские способности в глубокую яму.

Считаю, что умение складывать слова в стихотворения, поиск хорошей рифмы и интерес к журналистике не должны пропадать. Я ежедневно ищу возможность применить свой талант в каком-либо конкурсе или мероприятии, связанном с творчеством. И хоть у меня нет необходимой «корочки», что я языковед, все равно ВЕРЮ, что когда-нибудь, где-нибудь Я БУДУ НУЖНОЙ в этой отрасли.

P.S. Свои тетрадки со стихами и рассказами я обязательно сберегу для потомков. Ведь каждый человек должен оставить о себе след. Тем более за 13 лет муза приходила ко мне нередко, и отпечаток будет большим. =)

Спасибо!

Валерия, 23 года, г. Юрмала».

ФОТО: пресс-фото

Напоминаем: до 28 февраля присылайте истории женщин, которые заслуживают того, чтобы их заметили, на адрес tema@tv5.lv и novosti@tvnet.lv (фотографии героинь и их хобби приветствуются). Лучшие истории будут опубликованы в женском разделе TVNET, а о лучшей героине в каждой категории будет снят сюжет и показан на телеканале TV5 с 3 по 7 марта. Будут и призы! Например, отдых в Garden SPA юрмальского отеля Baltic Beach Hotel.

Внимание! Мы ищем женщин, для которых творчество, экстрим или кулинария – это хобби, а не профессиональное занятие, так что присылайте истории о своих подругах, соседках или коллегах.

Позвольте нашим женщинам почувствовать себя самыми лучшими!

Расскажите о них зрителям телеканала TV5, читателям портала Русский TVNET и всей Латвии.

НАВЕРХ