Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

ЛДз: ремонт путей на латвийском направлении не повлияет на объемы перевозок

Вице-президент ЛДз Эрик Шмукстс ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Планируемые Россией работы по ремонту железнодорожных путей на латвийском направлении не повлияют на грузоперевозки «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз), сообщили агентству ЛЕТА на предприятии.

Вице-президент ЛДз Эрик Шмукстс, встретившись сегодня с руководителями ОАО «Российские железные дороги»(РЖД), выяснил, что РЖД планирует ремонтные работы на участках Шаховская-Себеж и Сонково-Пыталово.

Ежедневная пропускная способность поездов на первом участке будет уменьшена с 15 до 9 пар составов, а на втором - с 12 до 7 пар составов.

Это не повлияет на результат грузоперевозок по инфраструктуре ЛДз, потому что уже сейчас количество поездов на участке Шаховская-Себеж не превышает семи пар в сутки,

а на участке Сонково-Пыталово четырех пар в сутки, пояснил Шмукстс.

6 августа прозвучала информация о том, что ввиду ремонта Россией железнодорожных путей на латвийском направлении движение поездов в течение двух месяцев будет сильно ограничено.

НАВЕРХ
Back