Стали известны результаты лечения Хворостовского

Дмитрий Хворостовский

ФОТО: COVI/Scanpix

Близкий друг известного оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского рассказал, чего достигли медики в борьбе с раком артиста. По его словам, в лечении наблюдается положительная динамика.

Друзья Дмитрия Хворостовского рассказали отечественным СМИ о том, что недавно он приступил к химиотерапии, и лечение уже дало положительный эффект. Стало известно, что к артисту вернулась полная координация движений. Хворостовский даже запел.

«На самом деле музыка оказывает положительное влияние на состояние Дмитрия. Он считает, что она его лечит. Пение в меру Дмитрию идет только на пользу», –

цитирует друга певца«Собеседник.Ru».

Новость о том, что у золотого баритона выявили страшное заболевание, появилась 25 июня на его официальном сайте.

«С большим сожалением вынуждены сообщить, что Дмитрий должен отменить все выступления с настоящего момента и до конца августа. Только что ему была диагностирована опухоль головного мозга. Хотя его голос и состояние в норме, он по понятным причинам находится в расстроенных чувствах», – сообщили его представители.

Позже на своей официальной странице в Facebook 52-летний исполнитель поблагодарил всех за пожелания скорейшего выздоровления. «Мои дорогие друзья, спасибо вам за вашу поддержку. Ваши пожелания и добрые слова будут со мной на протяжении всего моего лечения», – написал Хворостовский.

В начале июля больной раком артист нашел в себе силы спеть в российском посольстве в Великобритании. На его выступление прибыла и бывшая солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова, недавно потерявшая подругу Жанну Фриске – ее жизнь унесла та же коварная болезнь.

«Я не хочу рассказывать вам о деталях и трудностях моего лечения, которое я прохожу и буду проходить. Но я хотел собрать всех вас, потому что я очень по вам соскучился.

И главная причина: так получилось, что я живу в Лондоне уже 20 с лишним лет и я никогда здесь (в посольстве. – Прим. ред.) не бывал, а это просто нелепо. Так что я решил выступить здесь с концертом и очень рад тому, что вы все пришли. Спасибо вам», – обратился к поклонникам Хворостовский.

НАВЕРХ