Актриса Резия Калниня в России: Там чувствую себя свободно!

ФОТО: TVNET

Одна из самых известных латвийских актриc Резия Калниня всего на пару дней приехала в Ригу, чтобы презентовать совместную с латвийским композитором Улдисом Мархилевичем концертную программу «Моя рука в твоей». Актриса приехала из Новосибирска, где живет в последнее время со своим спутником жизни — главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета Айнаром Рубиксом.

По словам Резии, в России жизнь намного спокойнее, чем в Латвии — на родине известная актриса была под пристальным вниманием СМИ. «А там чувствую себя очень свободно.

Нет никаких предрассудков и не важно, чья я дочь и какая у меня личная жизнь.

Это очень важное чувство свободы. В Новосибирске на улицах меня никто не узнает", - призналась Калниня.

Суровый российский климат тоже не доставляет особых хлопот: для новосибирца 50-градусные морозы нипочем, для Резии - это целое приключение. «Прошлой зимой мы между репетициями забежали в столовую, где был термометр — он показывал -47 градусов. Сфотографировали, чтобы самим поверить — действительно ли так холодно. Но там климат суше, поэтому холода переносятся легче», - вспоминает Резия.

Сейчас

актриса готовится на российских подмостках представить экспериментальную постановку «Жанна д' Арк»

- премьера намечена на 23 ноября

Пока же до Рождества Резии вместе с Улдисом надо успеть подготовить концертную программу и записать диск — каждый это будет делать в своей стране проживания, благо, современные технологии позволяют. И в канун Нового года Калниня вернется в Латвию, чтобы дать 15 концертов: «Это будут не совсем обычные рождественские песни, будет рассказ, будет драматургия. Это разговор с Богом, вопросы и ответы..."

Сейчас актриса живет в предвкушении "латвийских каникул" «Я буду 10 дней дома в Латвии!

- радуется актриса. Лучшего подарка на праздники и на мой день рождения (в конце декабря Резии исполнится 43 года) даже трудно представить!"

НАВЕРХ