В Латвии подано рекордное число песен для «Евровидения»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Мартиньш Отто/TVNET

На национальный отборочный тур международного конкурса «Евровидение» в этом году поданы 122 песни, что является рекордом последних пяти лет, рассказала координатор проекта Майя Талберга.

Организаторы конкурса удовлетворены таким результатов и уточняют, что одной из причин может быть то, что в этот раз свои песни вновь могли подавать иностранные авторы.

Хотя конкурс на подачу песен и начался еще в октябре, наиболее активно песни стали поступать именно сегодня - в последний день подачи.

Как уже сообщалось, в этом году каждый автор мог подать не более двух своих песен, в нем могли принимать участие иностранные авторы, однако исполнители должны быть из Латвии. Авторы, которые примут участие в латвийском отборе, не могут подавать их на национальные отборы в других странах.

Поданные на конкурс песни оценит экспертная группа, которая выберет 24 песни для двух полуфиналов. Названия прошедших дальше композиция назовут 11 декабря.

Национальные полуфиналы состоятся 8 и 9 февраля, а финал - 16 февраля.

Что касается главного «Евровидения», то конкурс пройдет в Швеции. Полуфиналы запланированы на 14 и 16 мая, а финал - на 18 мая.

НАВЕРХ