Зрителей видеоблога «This is хорошо» - почти пол Латвии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Стас Давыдов

ФОТО: Пресс-фото

12 ноября канал популярного видеоблога «This is хорошо» обрел своего миллионного подписчика. На данный момент шоу самых известных латвийских видеоблогеров насчитывает 341 миллион просмотров, занимая 19 место в мировом рейтинге развлекательных Интернет-передач.

С октября 2010 года создатели «This is хорошо» выпустили в сеть 172 выпуска развлекательного шоу, в котором его ведущий, Стас Давыдов, комментирует свежие популярные видеоролики.

- Забавно, что количество постоянных зрителей, подписавшихся на канал нашего шоу, уже превысило население моей родной Риги в полтора раза, - улыбается Стас Давыдов, ведущий и соавтор шоу. - И, к слову, стремительно приближается к числу населения всей Латвии.

Для сравнения, постоянных зрителей у «This is хорошо» столько же, сколько жителей в таких городах, как Сан-Франциско, Кёльн, Брюссель, Неаполь, или скажем, Пермь.

В мае 2011 года команда «This is хорошо» дала путевку в жизнь незамысловатой песенке авторства 12-летней девочки про ослика, суслика и «паукана». По словам создателей видеоблога, когда они наткнулись на этот ролик, будущий хит насчитывал всего 15 000 просмотров. Стоило только Стасу рассказать о рисованных приключениях «паукана» в одном из выпусков шоу, как заводная песенка зазвучала из каждого плеера и мобильного.

Осенью того же года, опять же с подачи Стаса Давыдова, небывалую популярность обрел видеоролик, в котором восхищенный рыбак демонстрирует пойманную рыбу, попутно комментируя свой небывалый улов криками «Вот она, рыба моей мечты – ЯЗЬ!»

Видеоролик с китайским продавцом, предлагающим приобрести пассажирам международного автобуса очки, так же появился в одном из выпусков «This is хорошо», набрав 10 миллионов просмотров. «Крылатая» фраза «Очки н-нада?!» стала активно использоваться в рекламе на радио и телевидении.

Около полугода назад в руки к Стасу Давыдову попало любительское видео, найденное им на просторах сети – гости азербайджанской свадьбы соревнуются в остроумии, подбирая рифмы к нехитрой фразе «Давай, до свидания!». Видеоролик, шутливо обыгранный в шоу «This is хорошо», в считанные дни разлетелся по Интернету. Окончательным народным хитом ключевая фраза из ролика стала чуть позже, когда российский рэпер Тимати подхватил её на волне конфликта с Филиппом Киркоровым.

- Что бы найти какой-то сюжет, который потенциально может стать таким вот хитом, нам приходится ежедневно просматривать десятки присланных нам на обзор видео,- рассказывает Стас. - Чаще всего можно предугадать, какой ролик понравится основной массе пользователей Интернета. Мы всё проверяем на себе: если какая-то фраза из видео «цепляет» - скорее всего, она «зацепит» и всех остальных.

В конце сентября команда «This is хорошо» представила документальный фильм о работе над своим Интернет-проектом. Премьера прошла в крупнейшем кинозале Восточной Европы, расположенном в кинотеатре «Kino Citadele» – показ посетили более 700 зрителей. На данный момент авторы популярного шоу планируют показы документального фильма в семи крупнейших городах России.

НАВЕРХ