Какая пища поможет быстро охладиться в жару Вы удивитесь!

Иллюстративное фото

ФОТО: Ingrid Balabanova/PantherMedia/Scanpix

Для того чтобы успешно противостоять жаре, эксперты рекомендуют налегать на острую и пряную пищу. Все дело в ингредиенте под названием капсаицин, который поможет организму охладиться, пишет МедикФорум.

Когда погода становится настолько жаркой, что передвигаться по улицам проблематично, меньше всего хочется думать о тарелке соуса карри или какого-либо другого блюда, насыщенного острыми специями. Хорошо известно, что от употребления острой пищи человека бросает в жар. Однако выяснилось, что

острые блюда в вечернее время позволяют сохранять прохладу организма за счет более интенсивного потоотделения и охлаждения.

Кроме того, перчик чили, использующийся во многих очень острых блюдах, тоже может помочь.

В этом продукте содержится ингредиент под названием капсаицин, отправляющий сигнал к мозгу о том, что организм перегрет. Из-за этого наш мозг дает команду выделять больше пота, и мы интенсивно охлаждаемся. Эксперты в области питания советуют в жаркую погоду налегать на арбузы и куркуму, сократив количество углеводов и белков в диете. Хотя для многих чашка горячего острого супа кажется идеальным зимним блюдом, его лучше употреблять в самую жару по вечерам.

В число других продуктов, охлаждающих организм, входит шпинат.

Кроме того, специалисты рекомендуют есть меньше мяса, налегать на лук, а еще - употреблять блюда и напитки, которые содержат мяту.

Особое внимание надо обращать и на продукты, сделанные на основе или с добавлением кокосового молока. Все они также способствуют интенсивному охлаждению тела.

Читать также

НАВЕРХ