Феррер против Надаля: Я знал, что не смогу завершить матч

Давид Феррер

ФОТО: AP/Scanpix

В первом круге US Open испанцу Давиду Ферреру не удалось обыграть Рафаэля Надаля (3:6, 4:3). Примечательно, что это был последний матч в карьере Феррера на турнире «Большого шлема», пишет championat.com.

"Я знал, что не смогу завершить матч. Я попробовал сыграть ещё два гейма, но понял, что лучше отказаться от продолжения борьбы, чем травмироваться. Конечно, мне грустно, ведь это был мой последний мэйджор. Я играл хорошо и в любом случае горжусь собой и всей своей карьерой. 

Это было особенный момент, ведь я закончил свою карьеру на турнирах «Большого шлема» на центральном корте Нью-Йорка в матче против своего хорошего друга Рафы Надаля", – цитирует 36-летнего Феррера официальный сайт ATP.

Давид Феррер и Рафаэль Надаль

ФОТО: AP/Scanpix

Сам Надаль указал, что очень разочарован по поводу случившегося. "Он заслужил лучший финиш на турнирах «Большого шлема», однако я уверен, что те турниры, которые Давид выберет для завершения карьеры, сложатся для него намного лучше.

Феррер – один из моих лучших друзей в туре. Мы разделили с ним очень много удивительных моментов. Он – один из величайших спортсменов в Испании", – указал Надаль журналистам.

Следующим его соперником станет канадец Вашек Поспишил.

НАВЕРХ