Новым тренером "Лиепаи" стал ассистент главного тренера сборной Латвии

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Гордон Янг

ФОТО: www.fkliepaja.lv

Главным тренером футбольного клуба Liepāja/Mogo стал шотландский специалист Гордон Янг, который является ассистентом главного тренера сборной Латвии Миксу Паателайнена.

Эту информацию подтвердил футбольный клуб, после того как им не удалось начать полноценное сотрудничество с аргентинцем Дарио Аурелио. В августе должность главного тренера лиепайчан покинул грузинский специалист Тамаз Пертия, которого и должен был заменить Аурелио.

Аргентинец имеет тренерскую лицензию, полученную в Южной Америке, но она не годиться для работы в Европе. Клуб и тренер не смогли уладить необходимые детали, поэтому было решено не продолжать сотрудничество.

Таким образом, новым главным тренером "Лиепаи" стал шотландец Гордон Янг, который является ассистентом главного тренера сборной Латвии Миксу Паателайнена. 

"Мне очень нравится город и команда, поэтому я доволен. Многих игроков я знаю по играм в сборной Латвии, поэтому в Лиепае я сразу почувствовал себя своим. На данный момент положение команды в чемпионате оставляет желать лучшего, но я люблю вызовы. Мы все профессионалы и всем нам понятна цель - играть в еврокубках в следующем сезоне", - цитирует Янга официальный сайт "Лиепаи".

Ранее Янг был ассистентом главного тренера в клубе второй шотландской лиги "Фалкирк", а также возглавлял такие команды, как "Мотеруэлл", "Шеффилд Юнайтед" и "Данди"

На данный момент "Лиепая" занимает пятое место в чемпионате Латвии, имея в своём активе 32 очка. 

НАВЕРХ