Скандал в "Olainfarm": Ирина Малыгина выступила против сестер?

ФОТО: Publicitātes foto/LETA

Средняя дочь скончавшегося в прошлом году владельца "Olainfarm" Валерия Малыгина Ника Весельева и мать его младшей дочери Анны Эмилии Малыгиной Сигне Балдере-Силдедзе 13 сентября попросили начать уголовный процесс по факту рейдерства в "Olainfarm". Старшая дочь Валерия Ирина Малыгина входит в правление предприятия, и теперь сестры "воюют" по разным сторонам окопа, сообщает журнал Privātā Dzīve.

Бывшая жена Малыгина Сигне и его дочь Ника рассказали изданию - у них есть подозрения, что происходит перенятие контроля над предприятием с целью вывода активов и продажи компании некому третьему лицу за цену, которая значительно ниже рыночной.

"Мы были вынуждены обратиться в правозащитные инстанции, чтобы обеспечить свои права как в качестве наследниц, так и в качестве акционеров "Olainfarm", - заявила Ника Малыгина.

"К сожалению, Ирина не смогла оценить необратимые последствия своих действий. Она выступила не только против сестры и сводной сестры, не уважая их как акционеров, которым принадлежит значительное число акций предприятия и дочерних компаний, но и своими действиями она создала огромный риск для работы и существования предприятия. [..] Сейчас я не доверяю Ирине и как опекун своей несовершеннолетней дочери категорически запрещаю Ирине каким-либо образом говорить от лица моей дочери. Она злоупотребила оказанным ей доверием", - сообщила журналистам Сигне.

Как уже писал Русский TVNET, опекунша младшей дочери умершего владельца фармацевтической компании "Olainfarm" Валерия Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе и дочь Малыгина Ника Савельева обратились в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс о рейдерстве на предприятии, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Податели заявления призывают защитить интересы акционеров "Olainfarm" и наследниц, потому что события последних дней свидетельствуют о злоумышленном и нечестном захвате контроля над предприятием.

В заявлении говорится, что противоправным путем в руководство предприятия проникли лица с сомнительной репутацией, судимые, не скрывающие своих возможностей влиять на суды и следственные органы. Есть основания считать, что их целью является вывод активов предприятия и их отчуждение в пользу некоего третьего лица за цену намного ниже рыночной. Податели заявления считают, что это нанесет вред "Olainfarm" и его акционерам. Они просят начать уголовный процесс против организованной группы.

Сигне Балдере-Силдедзе со вторника, 11 сентября, оставила должность в совете "Olainfarm", так как считает невозможной совместную работу с остальными членами совета.

4 сентября в совет компании были внесены изменения - из него ушли Ивар Калвиньш, Милана Белевича, Ивар Годманис, а вместо них были назначены Павел Ребенок, Мартиньш Криекис и Дайна Сирлака. В совете компании остались Балдере-Силдедзе и Ирина Малыгина. В отношении Криекиса прозвучали подозрения в наличии конфликта интересов, так как он входит в правление предприятия, принадлежащего Кирову Липману - владельцу конкурента "Olainfarm", фармацевтической компании "Grindeks".

Лимпан повторно заявил, что участие или инвестиции в "Olainfarm" его не интересуют.

НАВЕРХ