В Даугавгриве ветер в порывах усилился до 25 метров в секунду

ФОТО: Lita Krone/LETA

В пятницу утром в Даугавгриве зарегистрированы порывы западного, северо-западного ветра до 25 м/с, а на Кундзиньсале - до 22,4 м/с, свидетельствуют данные метеорологических станций наблюдения.

В центре Риги порывы ветра не превышают 20 м/с.

Уровень воды в столице - как в море, так и Даугаве - поднялся до 130 сантиметров по латвийской системе высот, а в ближайшие часы может достичь 155 сантиметров, что соответствует оранжевому уровню предупреждения об опасности. Во второй половине дня нагнанная ветром вода начнет спадать.

По прогнозам синоптиков, сегодня днем ветер на большей части территории Латвии начнет стихать, только в Латгале до середины дня сохранятся порывы до 16-21 метра в секунду.

Ожидается переменная облачность, во многих регионах пройдут кратковременные дожди, местами возможны грозы с градом. Температура воздуха днем составит +8..+13 градусов.

В Риге после ветреного утра, когда порывы ветра на севере города могут достигать 25 метров в секунду, днем ожидается слабый до умеренного северо-западный ветер. Днем возможны кратковременные дожди, к вечеру осадки усилятся. Температура воздуха составит до +12 градусов.

НАВЕРХ