4-й день RFW: грибники, японские мотивы, мощная энергия и утонченность маковых полей
One Wolf, Bergs Privé, Ivo Nikkolo, KATYA KATYA London

4-й день RFW: Katya Katya London

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Четвертый день 29-й Рижской недели моды ознаменовался показами новых коллекций одежды трех известных латвийских брендов - One Wolf, Bergs Privé и KATYA KATYA LONDON, а также эстонской модной марки Ivo Nikkolo.

One Wolf

Источником вдохновения для создания новой коллекции One Wolf "Грибник", как нетрудно догадаться, стал лес, и в частности - традиционное и издавно любимое в Латвии занятие - сбор грибов. Одежда выдержана в классическом стиле с использованием современных элементов гардероба.

В процессе создания использовались различные комбинации натуральных материалов. Модели дополнены специально созданными аксессуарами - шляпами, сумками и платками,

а в цветовой гамме преобладают "лесные" оттенки - коричневый, зеленый, хаки, черный... Казалось бы, мрачновато, но периодически возникающий белый и даже кислотный желто-зеленый явно оказались кстати. Так что получилось стильно и интересно.
 

Bergs Privé

Новая коллекция Botanica от Bergs Privé создана из хлопка и льна, в том числе из тканого в Латвии льна с янтарной нитью, а для отделки использованы шелк и кожа. Отличительной особенностью новинок бренда являются принты известных в мире художников.

Особенно близким дизайнерам марки - Агите Лесниеце, Юлии Васильевой и Илзе Приеде-Клявине - показалось видение текстильного рисунка японской художницы Наоми Ито.

Стоит отметить присутствие в коллекции цветочных мотивов и изобилие ярких красок. Действительно впечатляет!
 

Ivo Nikkolo

Комфорт, изящность и качество, обеспечивающее долговечность, - ключевые определения новой коллекции Ivo Nikkolo.

Принты в новинках весенне-летнего сезона эстонского бренда не случайны - все они уникальны, созданы вручную дизайнерами марки и символизируют мощную энергию и силу самовыражения.

Ткани для коллекции авторы подобрали в соответствии с потребностями современной женщины, отдав предпочтение натуральным.

Полоска, многослойность, интересный крой, сочетание цветов и материалов, яркие капроновые гольфы и сандалии...

Самовыражение удалось однозначно.
 

Katya Katya London

Вдохновением на создание новой коллекции "Возвращение в Тоскану" для Кати Шехуриной послужили пейзажи маковых полей.

Дизайнер одной из самых романтичных латвийских марок использовала цвета розовой пудры и спелой красной смородины. Платья получились легкими и утонченными

- в них хочется танцевать до утра, вести разговоры в приятной компании, а позже - встречать рассвет...

Очередной восторг. Браво, Шехурина, аплодируем стоя!
 

НАВЕРХ