В Финляндии негде провести матч века

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Soome jalgpallifännid Lillekülas.

ФОТО: LIIS TREIMANN / EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

Сборная Финляндии впервые в истории получила шанс сыграть на чемпионате Европы по футболу, выйдя в плей-офф Лиги наций вместе с командами Сербии, Шотландии и Норвегии. Проблема заключается в том, что весной стадионы в Финляндии не будут готовы к международным матчам, поэтому, как сообщает Postimees, один из вариантов - проведение матча в Таллине.

По словам президента Футбольного союза Финляндии Ари Лахти, если не удастся привести в порядок поле в Турку, то, возможно, матч будет перенесен в Таллин: "Для нас важна поддержка болельщиков. Если хотим сыграть на хорошей траве, то Таллин - идеальное место для такого матча. Таллин близок, да и поле там лучше чем в Турку."

Как заявил руководитель департамента по связям с общественностью Эстонского футбольного союза Михкель Уйболехт, если правила УЕФА позволят и официальный запрос из Хельсинки поступит, то стадион "Лиллекюла" будет готов принять матч сборной Суоми: "То, что в Финляндии рассматривают возможность провести матч на нашем стадионе - огромное  признание нашей работы и работы наших мастеров по уходу за газоном. Стадион вмещает около 14000 зрителей. Часть билетов получит гостевая команда. Мы ожидаем, что если такой матч состоится, то на него приедут не менее 10000 фанатов сборной Финляндии"

НАВЕРХ