Кариньш назвал главу своего бюро, если правительство утвердят

Янис Патмалниекс

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Руководителем бюро Кришьяниса Кариньша, если он будет утвержден новым премьер-министром, станет нынешний заместитель госсекретаря Министерства экономики Янис Патмалниекс. Об этом агентству ЛETA сообщил кандидат на должность премьера Кариньш.

Патмалниекс сообщил агентству ЛETA, что согласился возглавить бюро премьера в случае утверждения сформированного Кариньшем правительства.

Патмалниекс - пока единственный известный член команды Кариньша.

По информации агентства ЛETA, Патмалниекс работал старшим консультантом в Сейме и возглавлял бюро Кариньша в Европарламенте. Он имеет квалификацию юриста и степень магистра философии права, свободно владеет английским и русским языками, на разговорном уровне - немецким и на основном - французским языками.

В бюро главы уходящего правительства Мариса Кучинскиса работают 10 человек: руководитель бюро, советники по внешнеполитическим, экономическим, юридическим и социальным вопросам, по вопросам политических процессов, пресс-секретарь, парламентский секретарь, консультант и секретарь.

Как сообщалось, среди приоритетов формируемого правительства - административно-территориальная реформа, укрепление экономики, продолжение реформ в образовании и здравоохранении, бескомпромиссная законность и власть закона, безопасность государства, сотрудничество с диаспорой и вопросы демографии.

В переговорах о формировании правительства участвуют "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

НАВЕРХ