Появится еще один повод съездить в Лондон

ФОТО: AFP / Scanpix

Фанаты Лондона и меломаны, есть повод для радости! В самом сердце столицы Великобритании скоро появится новый концертный зал - в виде фантастической пирамиды. А внутри здания будет столько всего, что голова кругом. 

Необычный концертный зал будет находиться в самом центре столицы Великобритании – на месте нынешнего Лондонского музея.

Во время строительства концертного зала планируется преобразовать и окружающую среду – стеклянный гигант будет изолирован от городского шума, что обеспечит идеальное музыкальное звучание и акустику.

К зданию пирамиды будет подведена пешеходная улица, а недалеко от нее пройдет новая линия общественного транспорта, чтобы посетители концертов смогли избежать очередей на автостоянках. 

ФОТО: AFP / Scanpix

Архитектурное решение здания разработало американское архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfiro. В здании разместятся несколько концертных залов. Круглая форма главного зала будет способствовать хорошей акустике: музыкальные нюансы смогут расслышать и зрители с последних рядов. Главный зал сможет вместить 2 тысячи зрителей.

ФОТО: AFP / Scanpix

В пирамидальном здании будут сооружены также несколько "плавающих" концертных залов: со зрительских мест откроется вид как на артистов, так и на лондонские пейзажи за ними. А снаружи будет находиться амфитеатр. Архитекторы подчеркивают, что здание планируется построить так, чтобы в течение дня оно вписывалось в окружающую инфраструктуру, а вечером поражало грандиозным освещением.

ФОТО: Diller Scofidio + Renfro/Publicitātes foto

Наряду с концертными залами в здании пирамиды будут находиться кафе, бары, лекционные помещения, репетиционные комнаты, художественная галерея с залом для отдыха. На верхних этажах будут оборудованы офисы и ресторан с террасой, с которой откроется сказочный вид на город.

ФОТО: Diller Scofidio + Renfro/Publicitātes foto

Здание начнут строить в следующем году. Планируется, что строительство продлится четыре года.

НАВЕРХ