В постели готовы на все: Влияет ли внешность на наши отношения?
Правда или миф

Семейная пара. Иллюстративное фото

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Согласно исследованиям, привлекательные люди более раскованны в сексе, но отрицательно относятся к любой измене. Об этом пишет издание Daily Mail.

"Все люди совершенно по-разному относятся к вопросам сексуальной нравственности, однополому сексу или сексу до замужества. Причины таких различий очевидны. Отношение формируют религия, пресса, родители и сверстники. Но влияет ли на это наша внешность?",

- спрашивает Роберт Урбатч - автор статьи, которую публикует Daily Mail.

"Исследования показывают, что симпатичные люди чаще сталкиваются с благоприятным отношением. Они получают более выгодные предложения о работе, и их заработки выше",

- гооврит автор.

К привлекательным людям относятся более дружелюбно. Даже в суде они могут получить больше доверия.

Отмечается, что красивые люди имеют больше сексуальных возможностей и партнеров. Такой вывод заставляет автора статьи задуматься о том, могут ли такие люди думать, что им в сексе можно все. Возможно ли их заставить быть верными?

Автор также указывает, что люди с консервативным мышлением относятся негативно к сексуальной свободе чаще либералов.

"Причисление себя к консерваторам по экономическим соображениям или просто вращение в консервативных социальных кругах может делать красивых людей менее, а не более терпимыми в вопросах секса",

- пишет Урбатч.

Был проведен анализ двух крупных опросов (General Social Survey и American National Election Studies), которые проводились лично и в рамках которых респондентов просили оценить внешность респондентов по пятибалльной шкале.

Людей спрашивали о законодательных и моральных стандартах, связанных с сексом (законы об абортах, однополых браках, приемлемости добрачного, внебрачного и однополого секса).

"В обоих исследованиях выяснилось, что люди с более привлекательной внешностью кажутся более раскованными в вопросах сексуальной нравственности.

Например, согласно данным от 2016 года, 51% тех, чья внешность была оценена выше среднего, заявили, что женщина, которая хочет сделать аборт по какой бы то ни было причине, должна законодательно иметь право это сделать. И лишь 42% тех, чья внешность была ниже среднего, заявили то же самое",

- говорится в статье. 

Единственным исключением был вопрос о приемлемости измены. Почти все респонденты отвечали "никогда". Показав, что в этом вопросе нет разницы между более и менее привлекательными. 

НАВЕРХ