"Вентспилс" и "РФШ" начали сезон с побед
Видео

Футболисты "РФШ"

ФОТО: fkrfs.lv

Сегодня, 10 марта, состоялись очередные матчи первого тура чемпионата Латвии по футболу.

Вентспилс - Спартак 2:1

Хозяева поля владели преимуществом уже с первых минут и это принесло свои плоды на 26-й минуте, когда точным ударом отметился Тосин Айегун. Во втором тайме "Вентспилс" продолжил доминировать и на 58-й минуте Амансио Фортес удвоил преимущество хозяев поля.

Юрмальский "Спартак" усилиями Эдгара Гаурача смог отыграть один мяч на 86-й минуте, но это не спасло команду от поражения. Кстати, для Гаурача этот матч стал 99-м в Высшей Лиге. Сегодняшняя встреча не обошлась без нарушений и острых противостояний - за 90 минут команды на двоих заработали девять жёлтых карточек.

РФШ - Лиепая 2:0

В первом тайме на поле было много борьбы, а опасные атаки отсутствовали. Первый реальный шанс забить появился в начале второго тайма, когда игрок "Лиепаи" Дан Спатару промазал с нескольких метров по пустым воротам.

Первый гол в матче случился за 8 минут до конца основного времени, когда Томаш Шимкевич одним касанием обработал мяч, а вторым отправил его в сетку ворот гостей. На этом гости не остановились и в самой концовке встречи Максим Марусич удвоил преимущество "РФШ" и установил окончательный счёт в матче.

Напомним, что в субботу, 10 марта, состоялись первые два матча этого сезона, в которых "Елгава" на своём поле уступила действующему чемпиону "Риге" (0:1), а новичок Высшей Лиги "Даугавпилс" обыграл у себя дома "Метту/ЛУ" (1:0).

В этом сезоне в Высшей Лиге представлено на одну команду больше, чем в предыдущем - 9. Ожидается, что в следующем сезоне чемпионат увеличится до десяти команд. Текущий сезон завершится 9 ноября.

НАВЕРХ