Так вот куда пропадают деньги из бюджета Латвии: в сети потешаются над фото черной дыры

Melnais caurums

ФОТО: NSF

В среду, 10 апреля, астрономы из проекта "Event Horizon Telescope" презентовали первую фотографию черной дыры, предоставив новую информацию об одном из самых загадочных объектов в космосе. Это открытие вызвало различные реакции среди пользователей социальных сетей: пока одни радуются фотографии, другие соревнуются в колкости шуток. Конечно, жителей Латвии событие таких масштабов не могло обойти стороной. 

"Я не знаю, как у вас, но все, что связано со вселенной, сводит меня с ума. Само слово "вселенная" вызывает мурашки. Сознавая, что нет конца ... Ну, как это может быть, что нет? Должен быть! А теперь большая черная дыра еще и сфотографирована. А мы мирно живем на нашей земле и делим регионы".  

 

"Черную дыру еще и на видео сняли"  

"10 апреля 2019 года - день, когда я узнал, что половина моих знакомых всю жизнь ждали, когда сфотографируют черную дыру".  

 

"Настоящая черная дыра у меня во рту🍍🥐🍗🍕🍟🍔🍳🍨"  

"Называть дыру "черной" вместо "афро" невежливо. Твитер переживает на эту тему. Не в Латвии".  

"Свершилось! Человечество впервые заполучило настоящую фотографию черной дыры. Спасибо EHT и всем, кто поспособствовал этому. Изображение с черной дырой в галактике M87 (55 миллионов световых лет) прилагается. Просто потрясающе!" 

"У меня насчет черной дыры есть своя теория. Там цивилизация, которая не желает, чтобы мы ее видели, поэтому наложили такую черную заплатку". 

 

"Здорово, что ученым, наконец, удалось запечатлеть черную дыру. Это будет моим костюмом для вечеринок, после которых прихожу в себя без денег и памяти". 

"С удовольствием посмотрела бы открытие о черной дыре в латвийском бюджете. Но это, видимо, государственная тайна, и мало кому доступна". 

"Не та ли это черная дыра, куда пропадают деньги из бюджета Латвии"  

 

НАВЕРХ