Забив больше, чем за 5 предыдущих игр, рижское "Динамо" наконец прервало серию поражений

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В среду, 9 октября, рижское "Динамо" в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) наконец прервало серию из восьми поражений, победив команду минского "Динамо". Матч закончился со счётом 3:2 (3:1, 0:0, 0:1).

В составе рижан дважды шайбу в ворота соперника отправил Картер Эштон, один гол на счету Гинта Мейи.

Более активно игру начали рижане, которые уже на третьей минуте получили возможность играть в большинстве. Это принесло свои плоды - первый гол в ворота соперника забил Картер Эштон.

На радость болельщиков ещё через четыре минуты Кристап Сотниекс совершил невероятное соло, проехав практически по всему полю и отдав передачу Гинту Мейе, который совершил сильный бросок в левый угол ворот противника, таким образом удвоив результат.

Однако, такой результат удалось сохранить менее, чем полминуты - удачным броском отметился защитник минчан Владислав Еременко.

В продолжении темп игры не спадал и уже спустя полторы минуты Эштон и Мейя пошли в контратаку, которая закончилась третьим голом в ворота соперника.

Таким образом рижское "Динамо" за шесть минут и 16 секунд первого периода забило больше, чем в пяти предыдущих играх вместе. 

Во втором периоде команды продолжили демонстрировать быструю игру, однако счёт на табло так и не изменился - 3:1 в пользу рижан.

В третьем периоде большинство для рижан заработал Микелис Редлихс, однако реализовать его не удалось. Минчане также получили возможность дважды играть в большинстве, но не одно из них они так и не реализовали.

За восемь минут до конца матча Сотниекс подарил минчанам возможность в третий раз играть в большинстве, и эта возможность была неожиданно реализована, когда Гинтс Мейя неудачно поправил направление шайбы, забросив её в свои ворота.

Минчане активизировались не на шутку, но вратарь рижан Андрей Макаров отстоял на совесть этот натиск.

Между собой команды в рамках КХЛ встречались 41 раз, из которых рижане одерживали победу 20. 

Отметим, после этого матча рижское "Динамо" отправляется на выездные игры. Там "Динамо" сыграет с омским "Авангардом", челябинским "Трактором" и казахстанским "Барысом". 

Галерея: Рижское "Динамо" против минского "Динамо"

НАВЕРХ