"Для папы было важно все начатое довести до конца": дети Кибилдса выпустили посмертную серию Adreses

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

​8 ноября в церкви Торнякалнса прошло прощание с латвийским телеведущим и журналистом Мартиньшем Кибилдсом, а за день до этого на LTV вышла новая серия его передачи Adreses, которую вместо отца закончили его старшие сыновья - Густавс и Брунис.

"Для папы было очень важно все начатое довести до конца. Когда я связался с режиссером передачи Adreses Угисом Олте, я понял, что у отца были тексты и голоса, которые ему было необходимо наговорить до ухода. Чтобы помочь ему закончить последнюю серию, голоса наговорил я", - в начале передачи рассказывает Густавс. 

В начале серии дети Мартиньша Кибилдса идут по улице Стрелниеку, проходя дом под номером 19 - именно тут они жили со своим отцом.

"В тандеме. На месте - Он, в студии - Я. Сказал, что надо было сказать до конца, то есть поставили точку для Adreses. Исследуем и оцениваем. Сравниваем и думаем. Продолжаем строить такой мир, о котором мечтал мой отец", - написал Густавс в социальных сетях. 

В последней серии передачи есть и сам Мартиньш Кибилдс - съемки прошли совсем незадолго до его смерти. 

Как сообщалось, сердце Мартиньша Кибилдса остановилось во время семейного путешествия в Нидерланды в субботу, 26 октября. Результат вскрытия был краток и неумолим: "Острая ишемическая болезнь сердца".

Кибилдс на Латвийском телевидении вел такие передачи, как Atslēgas, Kultūrdeva, Adreses, а ранее и Gribi būt miljonārs? Также он был председателем Латвийского союза архитекторов. 

Галерея: Близкие, друзья и коллеги простились с Мартиньшем Кибилдсом

НАВЕРХ