Суд оставил на свободе парня, который избил и облил кипятком старика

Иллюстративное фото

ФОТО: Pixabay

В Цесисе Видземский районный суд приговорил молодого мужчину к условному сроку: минувшей осенью он избил и облил кипятком знакомого пенсионера. 

Том Янис Звериньш признан виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести. Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на шесть месяцев с проверочным сроком на год. Решение суда еще не вступило в силу, и его можно оспорить. 

Согласно Уголовному закону, за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, или принудительные работы, или штраф, сообщает агентство LETA. 

В ноябре 2019 года в полицию поступила информация, что в Вецпиебалгском крае некто нанес увечья пожилому мужчине - облил его кипятком, предварительно избив. Пострадавший  с многочисленными ожогами был доставлен в больницу. 

По подозрению в нападении в Вецпиебалге был задержан юноша 2000 года рождения. Ранее он не попадал в поле зрения полиции. 

Задержанный все свои действия снимал на видео, которое потом появилось в социальных сетях. По информации Госполиции, видеоматериал он переслал знакомым, которые опубликовали его в Интернете - на кадрах видно, как юноша бьет пожилого мужчину кулаками и ногами по голове, а после выливает на него кипяток, сопровождая все унизительными комментариями. 

НАВЕРХ