Срок самоизоляции для приезжих уменьшен до десяти дней, но есть исключения
Дополнено

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Кабинет министров поддержал во вторник предложение Министерства здравоохранения о том, чтобы сократить срок самоизоляции для приехавших из-за границы с 14 до 10 дней с рядом исключений.

На заседании министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что со вступлением поправок в силу те люди, которые уже находятся в самоизоляции, могут прекратить ее через десять дней.

14-дневная самоизоляция по-прежнему будет требоваться от людей, контактировавших с зараженным Covid-19, лиц, работающих в учебных, медицинских учреждениях и центрах социального ухода и находящихся в прямом контакте с другими людьми, например, врачи и учителя.

Эти люди могут на восьмой день после отъезда из опасного государства сдать тест на Covid-19, и, если он будет негативным, то на 11-й день человек может выйти на работу.

2

Представитель латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков информировал правительство об исследованиях, которые подтверждают возможность применения к приезжим 10-дневной самоизоляции.

Согласно новейшим исследованиям, симптомы Covid-19 могут проявиться и через 14 дней, но такая вероятность составляет всего 0,7%. Через десять дней симптомы проявляются у 4,8%.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back