Врач предложил Павлютсу выплатить всем вакцинированным до 15 сентября жителям по 300 евро

rus.tvnet.lv
Врач предложил Павлютсу выплатить всем вакцинированным до 15 сентября жителям по 300 евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 50
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Правительству стоило бы принять решение о выплате каждому жителю Латвии, вакцинированному до 15 сентября этого года, пособие в размере 300 евро. Письмо с таким предложением министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу направил президент Латвийско-балтийской ассоциации дерматовенерологов Андрис Рубинс, сообщает агентство LETA.

"Я уверен, что это даст большой стимул сомневающимся, которые еще не вакцинировались, а также тем, кто еще толком не слышал или не понял смысл вакцинации от Covid-19".

По его мнению, такая поддержка, которая, по его подсчетам, может обойтись в сумму от 400 до 500 миллионов евро, "вернется обратно, стимулируя экономику Латвии". Кроме того, по его мнению, таким образом можно было бы в короткие сроки добиться, чтобы до конца сентября в Латвии были вакцинированы 70% жителей.

Чтобы проинформировать об этой идее жителей Латвии, медик рекомендует сообщать эту информацию по всем латвийским каналам радио 3-4 раза в день на протяжении одной или двух недель и разместить призывы к вакцинации и информацию о пособиях во всех городах и селах.

В свою очередь, правительство Латвии, по его мнению, могло бы попросить на эти цели дополнительные средства у Евросоюза.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх