Врач предложил Павлютсу выплатить всем вакцинированным до 15 сентября жителям по 300 евро

Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Правительству стоило бы принять решение о выплате каждому жителю Латвии, вакцинированному до 15 сентября этого года, пособие в размере 300 евро. Письмо с таким предложением министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу направил президент Латвийско-балтийской ассоциации дерматовенерологов Андрис Рубинс, сообщает агентство LETA.

"Я уверен, что это даст большой стимул сомневающимся, которые еще не вакцинировались, а также тем, кто еще толком не слышал или не понял смысл вакцинации от Covid-19".

По его мнению, такая поддержка, которая, по его подсчетам, может обойтись в сумму от 400 до 500 миллионов евро, "вернется обратно, стимулируя экономику Латвии". Кроме того, по его мнению, таким образом можно было бы в короткие сроки добиться, чтобы до конца сентября в Латвии были вакцинированы 70% жителей.

Чтобы проинформировать об этой идее жителей Латвии, медик рекомендует сообщать эту информацию по всем латвийским каналам радио 3-4 раза в день на протяжении одной или двух недель и разместить призывы к вакцинации и информацию о пособиях во всех городах и селах.

В свою очередь, правительство Латвии, по его мнению, могло бы попросить на эти цели дополнительные средства у Евросоюза.


НАВЕРХ
Back