Поехал за забытым телефоном и лишился прав на пять лет

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Неспособность принимать правильные решения вечером 1 января продемонстрировал водитель, который в состоянии значительного алкогольного опьянения без особой нужды сел за руль и врезался в стоящие на краю дороги автомобили.

Как сообщает передача Degpunktā телеканала TV3, во время первой в этом году смены одному из экипажей Видземского управления удалось удержать от дальнейшей езды опасного для окружающих водителя, который 1 января в 21:30 врезался на своем Volvo в припаркованные на обочине улице Бикерниеку автомобили.

ФОТО: Скриншот видео

Во время разговора с водителем полицейские выяснили, что причина ДТП - он отвлекся от дороги, чтобы отрегулировать радио. Кроме того, водитель чистосердечно признался, что употреблял алкоголь, однако не смог сказать, как много.

На место происшествия были вызваны сотрудники дорожной полиции, которые, к сожалению водителя, констатировали у него такую степень опьянения (более двух промилле), за которую полагается штраф в размере 2000 евро и лишение прав на пять лет. После того как этот срок истечет, права нужно будет получать заново.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

НАВЕРХ
Back