LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Латвийские таэквондисты завоевали 8 медалей на Кубке Европы

Русский TVNET
Фото: Пресс-фото

В минувшие выходные в Нимбурге (Чехия) состоялся Кубок Европы «Open Czech 2013» по таэквон-до, в котором приняла участие и сборная Латвии. В этом году на Кубок Европы съехались около 300 спортсменов из Чехии, Словакии, Словении, Белоруссии, России, Шотландии, Гренландии, Голландии, Венгрии. Сборную команду Латвии на этом престижном турнире представляли 11 спортсменов из спортивных клубов «LTCS» (Рига) и «Sonkal» (Икшкиле) Латвийской Федерации Таэквондо ITF. По сообщению пресс центра Федерации и по итогам соревнований, наши спортсмены завоевали 4 золотых медали, одну серебряную и 3 бронзовых медали.

Руководитель сборной команды Латвии на этом турнире Армандс Шлярс и тренер Шармена Лукашевича отметили, что латвийские таэквондисты показали достойную технику и успешное выступление.

В возрастной группе «Youth» (8 – 13 лет) среди девочек Полина Медведева завоевала бронзовую медаль в специальных упражнениях «Tul» уступив лишь чешским спортсменкам. В разделе «Sparring» до 38 кг

Полине не было равных - в результате золотая медаль.

В рамках Кубка Европы Полина была награждена специальным Кубком за лучший результат в индивидуальном первенстве среди 30 участниц своей возрастной группы.

FOTO: Пресс-фото

В возрастной группе «Youth» (8 – 13 лет) среди мальчиков в разделе «Sparring» до 50 кг в упорной борьбе с противниками из Белоруссии и России одержал победы и золотую медаль Кристоферс Заволоко. Также в разделе «Sparring» в весовой категории свыше 50 кг, золотую медаль завоевал Эдгар Церс.

В возрастной группе «Junior» (14-17 лет) среди девушек успешным было дебютное выступление в разделе «Sparring» до 58 кг Арты Пундуры. Арта завоевала бронзовую медаль. Среди юношей в разделе «Sparring» до 63 кг в копилку сборной золотую медаль принес Даниил Коваль, бронзовую медаль Александр Трундаев (до 69 кг).

FOTO: Пресс-фото

В возрастной группе «Senior» (18+) выступала Шармена Лукашевича (1 Дан). В финальном бою Шармена уступила с минимальным разрывом по очкам спортсменке из Шотландии обладательнице 3 Дана Margaret Weir. Таким образом, пополнив копилку сборной Латвии серебряной медалью.

По итогам общекомандного зачета

сборная команда Латвии смогла войти в десятку лучших из 31 команды, заняв 7 место.

Подготовили сборную Латвии главный тренер Мастер Вячеслав Семенков и тренера ЛФТ Армандс Шлярс, Шармена Лукашевича, Марис Судзанс.

«Результатами выступления наших ребят я, естественно, доволен. Добытые медали на европейском первенстве важны не только с точки зрения завоевания медалей. Их ценность и в другом. Медалисты наверняка станут примером для более юных спортсменов, за ними пойдет молодая поросль, а значит, в спортивные залы придут сотни мальчиков и девочек, кто свяжет свою жизнь с занятием спортом. И это, по существу, самое главное», - прокомментировал успех Президент Латвийской Федерации Такэвондо ITF Мастер Вячеслав Семенков.

Чехия Рига
0 Комментарии