Понедельник, 22 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Все деньги мира» без Кевина Спейси: в прокат вышел новый фильм Ридли Скотта

  • Фото
  • Видео
Кевин Спейси и Кристофер Пламмер | Фото: Скриншот

В латвийский прокат вышел фильм Ридли Скотта «Все деньги мира» (All the Money in the World). В его основе лежат реальные события: в 1973 году у самого богатого человека в мире Жана Пола Гетти, известного своей маниакальной скупостью, был похищен внук. На роль Гетти был утвержден Кевин Спейси, но его отстранили от съемок из-за обвинений в сексуальных домогательствах, заменив Кристофером Пламмером. Из-за пересъемок бюджет фильма был увеличен на 10 миллионов долларов.

Все сцены с Кристофером Пламмером были пересняты в кратчайшие сроки: Ридли Скотт в течение девяти дней снял в Италии и Англии почти 400 кадров.

В остросюжетном триллере, действие которого разворачивается в Италии и Англии 70-х, режиссер исследует тему власти денег и темные стороны человеческой природы. Фильм начинается с ночной сцены в Риме: преступники в масках похищают молодого человека Пола, оказавшегося внуком Гетти. Ко всеобщему удивлению миллиардер отказывается платить выкуп, несмотря на все уговоры матери подростка Гэйл (Мишель Уильямс), но отправляет в Рим сотрудника своей службы безопасности Флетчера Чейса (Марк Уолберг), поручая ему вести переговоры с похитителями.

После освобождения судьба Пола Гетти сложилась драматично: не в силах справиться с психологической травмой, он пристрастился к наркотикам. Примечательно, что его сын Бальтазар Гетти стал актером и сыграл одну из главных ролей в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда».

0 Комментарии