Четверг, 19 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Режиссер Владимир Хотиненко встретится с рижской публикой

Фото: Пресс-фото

16 апреля в Доме Москвы пройдет встреча с известным российским кинорежиссером Владимиром Хотиненко. В честь праздника Пасхи он покажет одну серию фильма из цикла «Паломничество в Вечный город», первого совместного кинопроекта Ватикана и Русской Православной Церкви и представит публике свою книгу «Зеркало для России». Программу вечера дополнят рассказы режиссера о съемках, его размышления о современном кино и показ фильма «Истории любви» - сборника кинозарисовок, снятых на мобильные телефоны студентами ВГИКа.

Владимир Хотиненко – создатель таких знаковых фильмов как «72 метра», «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Макаров», «Патриотическая комедия», «Гибель империи», «Паломничество в Вечный город», «Поп», «Достоевский», «Бесы», «Демон революции», лауреат множества кинопремий. Хотиненко заведует кафедрой режиссуры во ВГИКе и руководит мастерской на Высших курсах режиссёров и сценаристов игрового кино.

С Ригой у Владимира Хотиненко особая связь: здесь он снимал картину «Поп», посвященную истории Псковской миссии. События, о которых повествует картина, происходили в Латвии.

Консультантом киноленты был Посол Латвии в России Эдгар Скуя. После премьеры фильма в Риге, в благодарность за отображение героического служения Латвийской Православной Церкви в годы войны, Митрополит Рижский и всея Латвии Александр наградил режиссера медалью священномученика Иоанна Рижского.

Цикл «Паломничество в Вечный город» включает пять документально-игровых фильмов, посвященных истории христианства в Риме в первые века нашей эры. Съемку фильма осуществил Центр «Православная энциклопедия».

Каждый из пяти фильмов представляют разные ведущие – Никита Михалков, Ирина Купченко, Юрий Соломин, Кшиштоф Занусси и Владимир Машков. На творческом вечере в Риге Хотиненко представит рижанам серию под названием «Апостол Павел» с Владимиром Машковым в роли ведущего. Фильм повествует о яркой, полной внутренних конфликтов жизни апостола Павла — страстного полемиста, глубочайшего философа, казненного в Риме. Зрители увидят подлинные места проповедей апостола Павла.

0 Комментарии