Просто великолепный. Концерт Николая Носкова

Концерт Николая Носкова в Доме Конгрессов
 
Анастасия Кузьминова


Несмотря на проливной дождь и из-за этого тоскливую погоду, для зрителей «Дома Конгрессов» вечер был весьма теплым и приятным. С акустической программой выступил экс-голос первой советской «экспортной» группы «Парк Горького» Николай Носков. Певец, разменявший шестой десяток, наполнил зал искренностью и подарил синтез рока, классической музыки, этнических мотивов и поэзии. Смотрите фотогалерею!

Юбилейная программа Носкова "Оно того стоит"

Потух свет и на сцене появился струнный квартет. В зале появилось оживление: «Ого, скрипки!» Следом вышли клавишник, гитарист, контрабасист и мастер ударных инструментов. И, конечно, виновник торжества.

Реклама

Сам концерт, наполненный песнями с философским подтекстом, притчами, балладами, романсами слушался на одном дыхании. Мастерски играли приглашенные инструменталисты. Стоит отметить великолепную работу осветителя, компьютерно «посылая» на сцену то глыбы кристаллов, то мягкий пленительный свет, то «разливая» его по залу.

Этот концерт был доказательством того, что

действительно отличный концерт не состоит из шоу, обилия сценических костюмов, фейерверков и прочего отвлекающего от истинно глубоких текстов песен, пронзительного вокала и красивой музыки.

Уже после первых песен кроме аплодисментов раздавались крики «Браво!».

Николай некогда говорил, что «выступление перед людьми на сцене — это целая магия: сначала ты должен заразить музыкантов, которые выступают с тобой, а потом мы уже все вместе делаем это с публикой». Ему это удалось и в Риге.

Музыкант исполнил песни как из старого альбома "Дышу тишиной", так и из последнего "По пояс в небе". А также рассказал несколько предысторий песен, так «Я тебя люблю» Николай представил словами французского метафизика – когда говорите человеку «я тебя люблю», тем самым желаете ему вечной жизни.

Песня «Доброй ночи» была написана после просмотра программы о религиозном ритуале натирания тела глиной. Сидя у костра «остается такой глиняный болванчик и душа отлетает в другие измерения».

Фото: Фелиция Верземниеце/TVNET

Интерес к Гумилеву

Певец представил несколько премьер, в частности произведения — песни и саундтрек — к готовящемуся фильму о Николае Степановиче Гумилеве.

«Озера» - лиричная песня к сцене расставания Гумилева и Анны Ахматовой.

Поскольку воодушевленная публика не хотела так просто отпускать певца, ему пришлось «отделаться» исполнением на бис песни «Озера».

Финальный аккорд

В конце концерта музыкант окунул зал в 90-ые, исполнив хиты "Снег", "Я не модный", "Это здорово". А также напомнил о своем роковом прошлом, пороха в артисте еще хоть отбавляй! Создалось ощущение настоящего рок-концерт, а струнные придавали драматизма лиричным композициям.

П.С.

Теплое чувство и духовную наполненность не испортили даже гардеробщицы-сонные мухи, которым всегда хочется поставить в пример шустрых и вежливых парней из театра «Дайлес».

Николай Носков - Озера


Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Ķekava, 176000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 25000 EUR
Дом
Дом, Rīga, 44900 EUR