Среда, 25 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Откровенный плагиат: Die Antwoord украли музыку Шаинского

  • Фото
  • Видео
Владимир Шаинский | Фото: Скриншот видео Youtube

Музыканты Die Antwood выпустили новую песню, которая похожа на музыку легендарного российского композитора Владимира Шаинского. Российский DJ Vini доказал, что иностранцы без разрешения взяли из песни «Если с другом вышел в путь» четыре такта, что незаконно.

Известная на весь мир африканская группа Die Antwood 19 мая представила новый сингл, который называется I Don't Care («Мне все равно»). В Сети заподозрили, что мотив песни был украден у российского композитора Владимира Шаинского.

Музыкант рассказал, что африканцы не поставили его в известность о готовящемся кавере.

Российский DJ Vini (Виталий Виноградов), в свою очередь, провел небольшое расследование и выяснил, что из мелодии без разрешения были взяты четыре такта, что согласно законам музыкального мира является преступлением.

«В музыке присутствует математика: четыре такта – воровство, 3,5 – нет. Если мелодия что-то навеяла, но ты ее видоизменяешь, то это не считается плагиатом. Но Die Antwood взяли не только больше четырех – они взяли и суть, и идею мелодии», –

цитирует его Life.ru.

0 Комментарии