Задорнов пообещал больше в Латвии не шутить

 

Знаменитый российский сатирик Михаил Задорнов, проживающий в Юрмале, заявил в интервью газете «Вести сегодня», что больше не станет выступать в Латвии.


«Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение и в без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать», — сказал Задорнов.

Как сообщало ИА REGNUM, Михаил Задорнов попал в список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину. Сатирик так прокомментировал это событие в своем ЖЖ: «Я хочу поблагодарить сегодняшнюю украинскую власть за то, что мне оказали честь — внесли меня в список персон нон грата. Причем, особое внимание проявлено к Кобзону, Охлобыстину и ко мне. Нас троих рассекретили из супер секретного списка остальных, попавших под украинские санкции персон. Нам оказали уважение — мол, не приезжайте к нам, чтобы не было никаких неприятностей на границе. Те, к кому такого уважения проявлено не было, могут поехать и неожиданно сильно испортить себе настроение».

Реклама

«Украинский Минкульт назвал меня «кремлёвским шутником«. Но

как-то Кремль без должного уважения относится к моим шуткам,

и до сих пор у меня нет ни одной награды, звания, почётной грамоты или даже значка от российских правителей. Но зато внесение меня в список невпускаемых в Украину, считаю, можно приравнять к настоящему ордену! Это награда в сегодняшней ситуации. Более того, это придаёт мне популярности в России. Замечательный бесплатный пиар! Чтобы отомстить мне по-настоящему, украинским властям надо было меня хвалить — вот это меня бы точно унизило!», — подчеркнул писатель.

«Что касается меня, то я возмущён и многим, что делается в России. Но возмущён не так, как Макаревич, а по-своему. Многие российские бизнесмены до сих пор делают бизнес с Украиной! Предприятия Коломойского в России до сих пор приносят прибыль Коломойскому. Некоторые предприятия Порошенко до сих пор не изгнаны из России. Закон принят, что у нас не должно быть западных продуктов, а они всё равно на прилавках. Торгаши потихоньку распродают Россию. А слова все громкие произносятся — с желанием вызвать чувство патриотизма у народа, которое бы задавило чувство негодования по поводу того, что творится внутри страны», — пишет сатирик.

«Я не случайно пишу всё время об Украине. Ведь Украина — предупреждение, что подобное может произойти и у нас»,

— считает Михаил Задорнов.

Напомним, что минувшей весной в Латвии дискутировался вопрос о лишении Задорнова вида на жительство. Однако тогда политики на этот шаг не пошли.



Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Ādamlauks, 125000 EUR
Дом
Дом, Langstiņi, 169000 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 545 EUR