Три правила быстрого похудения после праздников

ФОТО: panthermedia.net/Wavebreakmedia ltd/Scanpix

Ни для кого не секрет, что Рождество и Новый год для многих становятся не только поводом отдохнуть, но и причиной появления нескольких лишних килограммов на боках. Как быстро сбросить вес после праздников — читайте ниже.

А поскольку большинство людей все же сдерживают себя в поедании майонезных салатов и слишком жирных блюд в обычной жизни, то в период праздников многие дают себе волю и налегают на все подряд.

Вот дельные советы, как похудеть после новогодних праздников.

Разгрузочный день

Первое, что необходимо сделать после вереницы праздников — это разгрузить организм. Главное, делать это плавно и без рывков. То есть, после последнего застолья до разгрузочного дня должно пройти 2-3 дня, в которые вы будете употреблять обычную еду. И только потом устраивайте разгрузку. Если сделать это сразу, организм испытает стресс, и вместо пользы вы ему навредите. При таком подходе вес не будет снижаться так, как положено.

В качестве монопродукта для такого дня подойдет кефир, творог, яблоки, мандарины или рис. Выберите тот вариант, при котором вам будет комфортно.

Салаты

Еще один вариант похудения после праздников — это салаты. В течение 7 дней питайтесь салатами на основе овощей (можно также добавлять брынзу, фету, филе курицы). В качестве заправки используйте растительное масло или нежирную сметану. Никаких ограничений по количеству еды нет. Вы можете есть столько, сколько захочется. Главное, чтобы это были салаты. Также в рационе может быть нежирный творог, йогурт, зеленые яблоки и грейпфруты. Можно употреблять и немного черного хлеба.

К слову, такой недельный рацион не только поможет похудеть, но и улучшит состояние кожи, ведь от питания на основе овощей с лица уходят все высыпания, а его цвет значительно улучшается.

Кардио

кардиотренировки — это также отличный метод в принципе вернуться к тренировкам. Ведь многие в праздничный период не были в зале, сознательно устроив себе каникулы.

И помните: чтобы вес эффективно уходил, после новогодних послаблений необходимо вернуться к правильному питанию.

Читать также

НАВЕРХ