FIAT устраивает забастовку из-за перехода Криштиану Роналду в «Ювентус»

ФОТО: Reuters/ScanPix

Сотрудники итальянского автомобильного концерна FIAT, который является спонсором туринского футбольного клуба «Ювентус», объявили забастовку в связи с покупкой у мадридского «Реала» португальского нападающего Криштиану Роналду.

Недовольство работников вызвано тем, что часть стоимости за нападающего оплатят за счет резервов концерна, сообщает портал Football Italia.

«Это недопустимо. Пока сотрудники переживают тяжелые экономические времена, компания тратит сотни миллионов евро на покупку игрока. Нам говорят, что наступили тяжелые времена, сокращаются социальные обязательства компании перед сотрудниками, в то же время инвестируются огромные деньги в футболиста. Нам говорят затянуть пояса, но разве это справедливо? У нас один работодатель, подобная разница в зарплатах недопустима», - цитирует заявление забастовщиков Sports.ru.

Зарплата игрока составит 30 млн евро в год - это больше, чем суммарная зарплата Гонсало Игуаина, Пауло Дибалы, Дугласа Косты, Миралема Пьянича и Сами Хедиры.

«Сотрудники FIAT зарабатывали компании её сегодняшнее состояние. Нам стоит инвестировать в новые модели автомобилей, что обеспечит будущее тысяч людей, а не одного футболиста. Компания должна ставить интересы работников на первое место, это должно быть целью. Сегодня это не так, владельцам интереснее мир футбола и развлечений», - говорится в обращении.

FIAT входит в холдинг Exor, который является владельцем клуба. Забастовка пройдет с 15 по 17 июля.

Читать также

НАВЕРХ