Солит Duran Duran отверг обвинения в домогательствах

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: REUTERS/SCANPIX

Вокалист группы Duran Duran Саймон Ле Бон прокомментировал обвинения 47-летней Ширин Харири, заявившей домогательствах с его стороны. «Это просто неправда», — заявил Ле Бон.

Ранее Харири написала в Facebook, что инцидент якобы имел место еще в 1995. Это произошло во время афтограф-сессии в музыкальном магазине, в котором на тот момент Харири работала. По ее словам, Ле Бон фотографировался с поклонниками и вдруг схватил ее за талию. После этого рука певца продолжила путь ниже — цитата — «по моей заднице к гениталиям».

В своей публикации женщина написала, что в тот момент «застыла в полном шоке».

«Я знаю, что в тот момент на моем лице по-прежнему сохранялась приклеенная улыбка, но как только первый шок стал проходить, в голове началась паника. Я пыталась понять, что мне делать... Если бы я устроила скандал, я бы попала в прессу как девушка, которая обвиняет Саймона Ле Бона. Скорее всего, меня бы уволили, отвергли, игнорировали, даже бы ненавидели», — написала Харири.

В натоящее время она работает терапевтом в Лос-Анджелосе. Харири указала, что не собирается подавать в суд на Ле Бона, однако требует от него публичных извинений и признания вины.

«Надеюсь, он признается публично. Надеюсь, он исправится перед своей женой и дочерьми. Я надеюсь, его дочери живут в лучшем мире, чем тот, который он создал. [...] Надеюсь, ни одну из них мужчины не «берут за промежность» просто потому, что могут», — заключила Харири.

В ответ на обвинения Ле Бон назвал их лживыми.

«Поведение, в котором меня обвиняет мисс Харири, было бы для меня недопустимо — ни тогда, ни сейчас. Но эти обвинения — просто неправда. [...] Когда мисс Харири связалась со мной несколько месяцев назад по поводу ее жалобы, я предложил ей встретиться лично, чтобы расставить на свои места. Вместо этого, она решила потребовать сделать это публично. [...] Я всегда был человеком, который умеет признавать свои ошибки и извиняться. Но я не могу просить прощения за то, чего я попросту не делал», — написал артист в официальном заявлении на Facebook-странице Duran Duran.

    НАВЕРХ