СМИ: от кого зависит судьба «Новой волны» в Юрмале

ФОТО: LETA

Совладелица популярного ресторана «Славянский» Татьяна Силова уверена, что Игорь Крутой не хочет уводить конкурс из Юрмалы, но в том, что ему удастся оставить «Новую волну» здесь, она сомневается. И проблема уже не только в неприязни латвийских чиновников, а в обиде российских.

«Сейчас это все решается на уровне министра культуры РФ Владимра Мединского и выше. Сколько времени россияне могут терпеть, что им постоянно чинят какие-то препоны? Крутой — талантливый человек, он создаст новый конкурс, другой.

Я знаю, что Игорь Яковлевич хочет остаться в Юрмале, но не только от него зависит, что будет с фестивалем.

И сейчас даже если вся Латвия вместе с министром иностранных дел и президентом извинится, это может не сыграть никакой роли».

Тем не менее ресторатор считает, что

местному бизнесу тоже нужно проявлять инициативу, бороться за конкурс.

Несколько лет назад она уже подписывала письмо с просьбой оставить «Новую волну» в Юрмале. Если в этом году такая инициатива будет, Татьяна Силова ее поддержит.

По словам Татьяны Силовой, «Новая волна» — это лучшая реклама для Юрмалы. Если конкурс уйдет из Юрмалы, это станет ударом для ресторанов и гостиничного бизнеса. И дело не в том, можно ли за 5 дней фестиваля заработать столько, чтобы на год хватило. А в том, что «Новая волна», как и КВН, поддерживают постоянный интерес туристов к Юрмале.

«В свое время я очень любила итальянский музыкальный фестиваль Сан-Ремо, каждый год его смотрела по телевизору, – рассказывает Татьяна. - И когда появилась возможность, я поехала в этот городок, чтобы самой все увидеть. А недавно в Юрмале я познакомилась с семьей из Казахстана, которые точно так же мечтали попасть в Юрмалу, потому что это город «Новой волны». Причем они не были какими-то олигархами, обычная семья, но они купили билеты и поехали, чтобы побывать в городе любимого фестиваля.

И вот эта реклама Юрмале, которую обеспечивают «Новая волна» и КВН, в том числе и для нас, бизнесменов, значит больше, чем сами продажи в конце июля. Хотя, конечно, и сами дни фестиваля очень выигрышные. К примеру, мы кормим у себя конкурсантов, у нас в «Славянском» постоянно гостят звезды, а люди приходят на них посмотреть».

НАВЕРХ