Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Четверть латвийских дорог почти развалились

ФОТО: LETA

На данный момент 25% или 2 069 километров дорог с черным покрытием классифицированы как испорченные, им необходим ремонт. Об этом во время дискуссии "Будущее латвийских дорог" заявил глава предприятия "Latvijas Valsts ceļi" (LVC) Ивар Паже.

"Дороги с покрытием из гальки в еще более плохом состоянии", - сказал он. По словам Паже, 38% или 4 551 километр автодорог с галькой классифицированы как испорченные.

Дефицит средств на ремонт асфальтированных дорог составляет 2,859 миллиардов латов,

с галькой - 1,663 миллиарда латов.

В общем и целом в ведении Министерства сообщения находятся 20 150 километров дорог государственного значения, из которых 41% или 8 320 километров - с черным покрытием, еще 59% или 11 830 - с галькой.

Как рассказал Паже,

первые восемь - десять лет асфальтированные дороги в зависимости от интенсивности движения служат безупречно.

Однако в этот период накапливаются деформации, появляются трещины.

Экономически обоснованным является своевременное возобновление асфальтового покрытия,

пока эти деформации не стали массовыми и не прогнозируемыми. Чтобы содержать асфальтовое покрытие в хорошем состоянии, каждый год нужно было бы восстанавливать 920 километров дорог, реконструировать еще по 190 километров.


НАВЕРХ
Back