Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Латвэнерго» и ЛДз заключили договор о поставках электроэнергии на три года

LETA
«Латвэнерго» и ЛДз заключили договор о поставках электроэнергии на три года
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Austra Helēna Žaggere/LETA

В четверг, 25 августа, был подписан договор о сотрудничестве между торговой маркой «Elektrum» АО «Латвэнерго» и ГАО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) по поставкам электроэнергии на ближайшие три года.

ЛДз - крупнейший потребитель электроэнергии в Латвии с обширной инфраструктурой, которая в год потребляет не менее 100 гигаватт-часов электроэнергии. Подписание договора стало продолжением прежнего успешного сотрудничества, говорится в заявлении «Латвэнерго» для СМИ.

Прогнозируемая сумма договора составляет 11,95 млн евро.

В закупке на поставку электроэнергии для ЛДз приняли участие две компании - «Латвэнерго» и «Enefit».

В течение следующих трех лет «Elektrum» будет обеспечивать электроснабжение более 400 объектов железнодорожной инфраструктуры по всей территории Латвии. Для сравнения: средний город в Латвии столько электричества потребляет за семь-восемь лет.

ЛДз потребляет электроэнергию, ежедневно обеспечивая движение поездов и обслуживая в общей сложности более 400 объектов - железнодорожных станций, диспетчерских пунктов, мастерских и др.

В число крупнейших клиентов «Elektrum» входят также «Cemex», «Orkla Grupа», «Carlsberg Grupа», «Maxima grupа» и др.

В 2015 году доля концерна «Латвэнерго» на рынке электроэнергии в Балтии составляла 32%. В Латвии рыночная доля предприятия составляет 75%, в Литве - 17%, в Эстонии - 12%.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх