Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Плагиат года»: декорации сольного концерта Егора Крида оказались копией шоу Сергея Лазарева

Егор Крид ФОТО: http://vk.com/kreed58

Отгремевший минувшим вечером первый большой концерт российского репера Егора Крида в московском концертном зале «Крокус сити холле» отметился не только небывалым аншлагом, но и уже успел стать поводом для скандала. После появления первых фотографий с выступления поклонники 32-летнего певца Сергея Лазарева обвинили Крида в наглом плагиате, назвав его «плагиатом года».

По мнению фанатов конкурсанта «Евровидения-2016», масштабное световое шоу, сопровождавшее выступление 21-летнего певца, было как две капли воды похоже на шоу The BEST! Лазарева, которое он приурочил к 10-летию сольной карьеры в прошлом году.

В социальных сетях появилось множество комментариев, в которых пользователи по пунктам сравнили концертные шоу обоих исполнителей и нашли схожие элементы:

«Концерт Егора Крида оказался явной копией шоу The Best Сергея Лазарева. Не понимаю, к чему всё копировать подчистую, ведь это твой концерт, а не режиссируемый Сергеем. Один из номеровКрида — явная копия номера Сергея на песню Eye Of The Storm», —

писали у себя в «инстаграме» возмущённые поклонницы Лазарева.

Слов нет, одни эмоции... Это надо же было так сплагиатить всю постановку шоу. Низко. #Repost Егор мог действительного бабахнуть с шоу, чего только стоит собрать весь крокус....Режиссером данного концерта, видимо, был сам Сергей Лазарев))) А как ещё можно объяснить сходство декораций, цветовых схем, а блок в чб про мечту вообще ?? А ведь с шоу Лазарева даже полгода не прошло. #егоркрид #егоркрид21 #ЕгорКридПохитительПирамид #ВсеХотятРовнятьсяНаЛазарева

A photo posted by @catalinaa_9 on

#Repost @dakotamossia with @repostapp. ・・・ Вы мне че-то доказывать будете?? Теперь вряд ли его назовёшь уважаемым!. Блин я вот клянусь, нравился он мне. Парень вроде хороший. Бывают косяки, ошибки, попровимо. Но если ты выходишь на очень большую сцену в первый раз, сделай это мощно! Сделай это САМ, что бы могли сказать: Крид все ж достоен уважения. А толпа маленьких визжащих девочек это не успех.. Совсем нет. Это так, красивое дополнение и кричащий фон. #егоркрид #егоркридпохитительпирамид #кридплагиатгода

A photo posted by Natalia Zhezhu (@natalia_zhe) on

Остались недовольны поклонники и монологом Егора Крида, который, по их мнению, также «украден» у более опытного коллеги по сцене:

«Уважаемый Егор Крид, вы же такой талантливый, зачем вы тогда сплагиатили концерт Сергея Лазарева? Полгода не прошло, а вы вот так вот подло поступили. Монолог о завистниках и успехе, свет, декорации, переходы — абсолютно всё. Вы думали, что никто не заметит? Ошибаетесь, товарищ Егор. Да, позор, Егор, позор. Своей головы и фантазии, видимо, нет», — по-прежнему не унимаются фанаты Лазарева.

Несмотря на то что сходства в режиссуре двух сольных концертов видны невооруженным взглядом, менеджмент Егора Крида заверил портал super.ru, что при подготовке выступлений команда певца берёт за основу не российские, а западные шоу.

"При подготовке концерта креативная команда музыкального лейбла Black Star inc. руководствовалась исключительно своим видением всего концерта артиста и техническими возможностями, представленными на сегодняшний день. Мы стараемся брать за основу западные шоу мирового уровня, а выступления российских артистов не отслеживаем.

Если возникает впечатление, что есть совпадения в декорациях концертов, то только потому, что использованы стандартные (графические или геометрические) элементы, которые в разных вариациях появляются в большинстве шоу-программ", - объяснили в менеджменте певца.


НАВЕРХ
Back