Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Шокированные трагедией знаменитости соболезнуют Франции

Русский TVNET/super.ru
Шокированные трагедией знаменитости соболезнуют Франции
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AP/Scanpix

Вечером 13 ноября в Париже было совершено сразу шесть террористических актов, которые потрясли мир. Звезды мировой величины, а также представители российского шоу-бизнеса не остались в стороне от этих трагических событий - они опубликовали фотографии Эйфелевой башни и выразили свои соболезнования по поводу случившегося.

Этой ночью Париж, привлекающий всех романтиков мира, погрузился в хаос. Череда чудовищных террористических атак унесла жизни 153 парижан, проводивших вечер пятницы в театре и на стадионе.

Город-праздник в считанные минуты превратился в столицу всеобщей скорби: потухла всегда сверкающая огнями Эйфелева башня и затих французский шансон в ресторанах.

Ужас от произошедшего во Франции теракта сплотил не только жителей страны, но и мировых знаменитостей, поспешивших принести свои соболезнования любимому городу. Ирландская группа U2 отменила свой субботний концерт в Париже, решив провести мероприятие в более уместное время. В социальных сетях хэштег #prayforparis поддержали Мадонна, Ким Кардашян, Джастин Бибер, Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Сэм Смит, Джиджи Хадид, Ирина Шейк и многие другие.

A photo posted by Beyoncé (@beyonce) on

#PrayForParis

A photo posted by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

«Париж, скорбим с тобой» - эта фраза объединяет сегодня людей всего мира, потрясенных сообщениями о серии терактов, произошедших в пятницу, 13 ноября, в столице Франции.

My love prayers and thoughts are with the families of this horrible tragedy. #prayforparis

A photo posted by Justin Bieber (@justinbieber) on

#PrayForParis

A photo posted by Britney Spears (@britneyspears) on

#prayforparis

A photo posted by Jennifer Lopez (@jlo) on

Многие российские знаменитости тоже откликнулись на произошедшее и опубликовали свои соболезнования в Сети.

Ведущая Лера Кудрявцева разместила на своей страничке фотографию глаза, в котором отражается французский флаг. «Что творится в мире!!!!!!Господи, помоги!!!», – эмоционально написала она в Instagram.

Что творится в мире!!!!!!Господи, помоги!!! ??

A photo posted by leratv (@leratv) on

Балерина Анастасия Волочкова свою фотографию никак не подписала. Однако она разместила хэштег #PrayForParis, взлетевший за часы в мировой топ в Twitter и Instagram.

#prayforparis ???? #wearewithyou

A photo posted by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Аналогично поступила и Кети Топурия. Она разместила фото Эйфелевой башни, которая является отсылкой к значку «Мир и любовь», используемому пацифистами в знак протеста против войн в мире.

??#PrayforParis

A photo posted by Keti Topuria (@keti_one_official) on

«Мое сердце и мысли сейчас в Париже и с теми, кто там живет», – написал Филипп Киркоров.

My heart and thoughts are with Paris and all whom are there right now . ?? ? #prayers #prayforparis

A photo posted by fkirkorov (@fkirkorov) on

Картинка с Эйфелевой башней, вписанной в общепринятый символ мира, появилась и в микроблоге Тины Канделаки.

«Париж – город Любви, а не войны, - написала в своем микроблоге Анфиса Чехова. - Только вчера вечером с подругой пили чай французский и вспоминали наши прекрасные дни, проведенные в Париже.

В городе, где кажется, что с тобой может случиться только прекрасная романтическая история, городе, где все дышит любовью...

До глубины души сочувствую всем близким погибших».

Проснуться рано утром и узнать эти ужасные новости!!!! Париж город Любви, а не Войны! Зачем????? Только вчера вечером с подругой пили чай французский и вспоминали наши прекрасные дни, проведённые в Париже. В городе, где кажется что с тобой может случиться только прекрасная романтическая история...в городе, где всё дышит любовью... До глубины души сочувствую всем близким погибших, до глубины души сочувствую душам, затеявшим эту войну! #prayforparis ?????????

A photo posted by Anfisa Chekhova (@achekhova) on

«Париж, мы не спим, мы с тобой!», - так откликнулась на произошедшую трагедию в столице Франции Ксения Собчак.

Paris,nous sommes avec toi, même si nous semblons loin!!!!!!! Париж,мы не спим,мы с тобой!!!!!

A photo posted by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Певица Вера Брежнева крайне резко высказалась о событиях в Париже. «Париж... Paris... Задрали эти террористы уже», – написала она.

Париж... Paris... Задрали эти террористы уже ? #prayforParis

A photo posted by VeraBrezhneva ??? (@ververa) on

Актриса Алика Смехова написала: «Мсяц назад,гуляя по Парижу, могла ли я думать,что ЭТО возможно здесь?! Да и вообще где либо?! Остановитесь...»

А вот крик души молодой мамы Натальи Подольской: «Господи! Что же это творится такое.... Как жутко и страшно... Берегите и берегитесь!»

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошли сразу шесть скоординированных атак. Сначала прогремели взрывы рядом со стадионом Stade de France, затем неизвестные расстреляли посетителей ресторана «Маленькая Камбоджа». После этого террористы взяли в заложники зрителей концертного зала Le Bataclan.

В результате терактов, по разным оценкам, погибли от 130 до 150 человек. Таким образом, террористы совершили самое крупное нападение за всю историю страны.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх