Гуси-гуси, «га-га-га». Шоу хотите? «Да, да, да!»

Если вы школьного возраста, вас не понимают окружающие, ведь вы такой уникальный и неординарный, то скорее всего концерт «мамочки монстров» Леди Гаги заставил ваши сердца стучать быстрее. Однако, если вам непонятен феномен «какой-то страшной девицы», которая разгуливает по улице то в трусах, то в мясном платье, продолжайте слушать российскую эстраду, музыку своей молодости - вы не пропустили ничего важного. Одно неоспоримо, - самая успешная звезда, загоревшаяся пару лет назад, икона моды последнего десятилетия, активистка ЛГБТ, под максимальном грифом секретности прибыла в Ригу и дала пятый концерт в рамках тура «The Born This Way Ball». По оценкам, на концерт пришло примерно 20 тысяч человек.

Если вам немило гусиное прозвище певицы, назовем ее совсем «кратко» - Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Самая влиятельная, и тем самым финансово успешная персона прошлого года по версии Forbes, пригласила собравшихся на бал в готическом замке. Звезда, облаченная в наряды «Versace», «Armani» и «Moschino» была королевой бала бутафории и безумств с оттенком оргий.

Немало выдумки было и у посетителей ее концерта, которые не только окружили гостиницу, где она проживала, но и даже ночевали в Межапарке, лишь бы занять лучшие места у сцены.

Не могли проигнорировать такое событие местные лица, известные широкой публике. Например, экс-глава МВД Марек Сеглиньш, политик Эдгар Яунупс, бизнесмен Айнар Шлесерс с женой, дизайнер Атис Артемьевс, художница Иева Илтнере, музыканты Янис Юбалтс с семьей, Андрис Кивичс, Маркус Рива, радиоведущий Артис Дварионас с подругой, предприниматель Марика Гедерте, певица Наталья Тумшевиц.

Некоторые считают ее копией Жанны Агузаровой. Однако у главной инопланетянки СССР, наверняка не было такой сплоченной команды профессионалов, которые работают не только над липкими припевами ее музыки, дизайнерскими нарядами, но пиаром, маркетингом и т.д.

На концерте Леди Гага рассказала кое-что любопытное о себе. «Я не инопланетянка, и я не человек. Но у нас с вами одинаковые мечты, надежды. Я такая, потому что вы меня такой сделали. Я к вам пришла, чтобы получить вдохновение, любовь, музыку, моду, а после я буду готова захватить мир как поп-певица». В фан-зоне мелькал плакат «Выходи за меня замуж». Певица призналась, что вид радостных фанатов заставляет ее быть звездой, какой бы «хреновый день не был».

Леди Гагу следует воспринимать именно как живой продукт современного искусства. Причем, осознавая ценность своего бренда, певица поболтала с самыми преданными поклонниками в фан-зоне, поблагодарила, что они купили «эти охрененно дорогие билеты», и выложилась как следует.

Под этими словами следует понимать зрелище и шоу, созданное эпатажной певицей. Но музыка была отнюдь не доминирующей в этом действе, поэтому, чтобы оправдать шоу, Леди Гаге пришлось пожертвовать живым исполнением. Но такой грех она, кажется, искупила акустическим исполнением пары песен, тем самым показав собравшимся диапазон своих вокальных данных.

Помахав флажком Латвии, певица принялась рассматривать подарки фанатов: плюшевую игрушку, майки и даже нацепила диадему. Особый всплеск эмоций был у фанатов, кому довелось побывать за кулисами. Всех остальных после двухчасового опен-эйра под звездным небом ждало не менее веселое приключение - как в полночный час добраться до дома.

Если вы были на концерте и сделали успешное фото самой исполнительницы, участвуйте в фотоконкурсе русского TVNET!

НАВЕРХ