«Prāta vētra» устроит эко-турне по Латвии

ФОТО: Янис Шкапарс/TVNET

21 июля в Елгаве стартует латвийское турне популярной латвийской группы «Prāta vētra» «Skārdu bungu tūre». Концерты пройдут в пяти городах: после Елгавы музыканты 28 июля выступят в Валмиере, 3 августа - в Вентспилсе, 11 августа - в Даугавпилсе и 17 августа - в Риге на Большой эстраде Межапарка. Их специальным гостем станет группа Sudden Lights. В преддверии турне музыканты «Prāta vētra» встретились с прессой и поделились мыслями о том, как совместными усилиями позаботиться об экологии, в том числе, и на их концертах.

Ренарс Кауперс, Каспарс Рога, Марис Михельсонс и Янис Юбалтс объявили себя приверженцами зеленого мышления и рассказали о том, как сортируют мусор, ходят в магазины со своими пакетами, используют продукты вторичной переработки. Даже электрогенераторы на их концертах будет экологичными, станут производить энергию на основе переработанного топлива. Позаботятся организаторы и о чистоте: на концертных площадках установят контейнеры для сортировки мусора.

Зрителей также призывают позаботиться об экологии: приезжать на концерты на велосипедах (в Елгаве и Риге будут бесплатные велостоянки), или на общественном транспорте, а если уж на машинах — то объединяясь по несколько человек. Входные билеты лучше не распечатывать, а загружать в телефоны.

Самым масштабным концертом турне станет выступление в Межапарке. По прогнозам организаторов рижское шоу соберет примерно 50 тысяч человек. Перед концертом на Большой эстраде Межапарка демонтируют все скамейки.

Вслед за латвийским турне начнется зарубежное: 20 октября «Prāta vētra» выступит в Вильнюсе, 29 ноября — в Санкт-Петербурге, 13 декабря — в Москве и 29 декабря в Аделаиде в Австралии.

НАВЕРХ