"Они ненавидят русских". Лолита о жизни в Болгарии

Лолита Милявская

ФОТО: vk.com/lolitasu

Российская певица Лолита Милявская рассказала о своем опыте жизни в Болгарии, где она владеет недвижимостью. По словам артистки, русские в Болгарии нередко сталкиваются с проявлениями местечкого национализма со стороны коренных жителей, пишет Дни.ру.

Происходящее в Болгарии Лолита называет «совершеннейшим безумием». 

"Русские люди, которые приезжают, чтобы поддерживать местную экономику, радоваться местной культуре и кухне, испытывают открытую ненависть со стороны болгар, причем непонятно, за что. Наши люди покупают там квартиры, всегда с удовольствием приезжают в Болгарию, потому что страна очень простая, без пафоса, потому что там хорошая экология... А теперь на доме часто можно увидеть надписи: "Русским не продаем", "Очистим Болгарию от русских", — посетовала Милявская.

По словам артистки, в Болгарии ей и другим россиянам регулярно осложняют жизнь — например, отключают свет и воду. 

"Местная полиция на вызовы не реагирует, говорит, мол, разбирайтесь сами, – ужаснулась Лолита. – Это уже патология. Только я никак не могу понять, за что нищая страна Болгария объявила санкции русским туристам", — недоумевает певица.

Она добавила, что в итоге от такого отношения в проигрыше останутся сами болгары. 

"Если я не приеду, вы потеряете рабочие места и деньги, которые я могла бы вложить в вашу экономику", – заключила Милявская.

НАВЕРХ