Предвыборные обещания: борьба с коррупцией и смертная казнь

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Izkārtne pie Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja jaunās ēkas Citadeles ielā

ФОТО: Edijs Pālens /LETA

Что обещают нам стартовавшие на выборах в парламент партии? Вот неккоторые пункты из их предвыборных программ. 

Новая консервативная партия обещает создать Бюро национальной безопасности, куда войдут KNAB, Бюро по защите Сатверсме, Полиция безопасности. Цель учреждения - борьба с коррупцией и забота о безопасности государства.

Латвийское Объединение регионов обещает бороться с теневой экономикой и увеличить финансовую поддержку мероприятиям по борьбе с коррупцией.

Партия "Jaunā Vienotība" говорит о эффективной борьбе с экономическими преступлениями, обещает профессиональную полицию и открытый рынок международным специалистам по неплатежеспособности. 

"No sirds Latvijai" заявила о борьбе с расхищением ресурсов государства.

"Согласие" заявило об укреплении социальных гарантий и поддержке работы МВД, направленно на более тесное сорудничество с обществом.

Латвийский руский союз поддерживает предложение об обеспечении ротации в KNAB и служб безопасности по договору с Балтийскими и Скандинавскими странами.

"Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK обещает модернизировать и развивать  систему внутренних дел, а также повысить квалификацию судей, прокуроров, полицейских и других ответственных персон.

 KPV LV: реформация судебной системы - она должна быть чиста от элементов коррупции, необходимость увеличить количество судей и усиление ее финансовой независимости, также реформировать СГД.

Латвийские националисты в укороченной программе объявили о реорганизации судебной системы и борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях.

В свою очередь партия "За альтерантиву" желает возобновить смертную казнь, в том числе за экономические преступления.

Латвийская центристская партия обещает "отделить бизнес от политики"

НАВЕРХ