Бразильские ритмы в Риге
Бразильский балтийский фестиваль

Музыкант Фред Мартинс

ФОТО: Пресс-фото

20 сентября начинается Бразильский балтийский фестиваль. Концерты с участием латвийских и бразильских музыкантов пройдут в Рижском художественном пространстве. Среди гостей — мастер самбы и боссановы Фред Мартинс, бразильский поп-классик Филипе Радицетти, гитарист и композитор пуэрториканского происхождения Нефф Иризарри, пианистка Шейла Загури и певица Марианна Лепораце.

20 сентября в Рижском художественном пространстве фестиваль начнется концертом джаз-дивы Иоланты Гулбе-Пашкевич и саксофониста Дениса Пашкевича, который выступит вместе с группой BALTIC NOVA COLLECTIVE.

В тот же вечер услышим гитариста-виртуоза Неффа Иризарри, с которым почитают за честь сотрудничать лучшие музыканты мира. И насладимся выступлением Фреда Мартинса, его творческий подчерк - сплав разных музыкальных стилей — самбы, боссановы, блюза. Его песни исполняют музыканты из Бразилии, Испании, Португалии, Кабоверде, Анголы и Аргентины. Интервью с ним  — здесь

21 сентября гостей фестиваля ждет знакомство с творчеством пианистки Шейлы Загури, которая хороша в разных жанрах — от классики и джаза до поп-музыки.

Интервью с ней читайте здесь!

Во втором отделении выступит дуэт Djâmen Farias & Diogo Guanabara. Гитарист и композитор Djâmen Farias сочиняет и исполняет этно-музыку с отчетливым влиянием не только бразильских, но и африканских ритмов.

22 сентября состоится концерт популярного бразильского композитора Фелипе Радицетти, автора музыки к нескольким фильмам (его интервью  — здесь). Во втором отделении на сцену выйдет певица Марианна Лепораце — на родине ее считают настоящей поп-звездой.

НАВЕРХ