Именем Шнурова хотят назвать аэропорт

Сергей Шнуров

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Жители регионов выдвинули имя лидера группировки "Ленинград" Сергея Шнурова в качестве дополнительного названия аэропорта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на Instagram-странице певца со ссылкой на сайт проекта "Великие имена России".

Победителям конкурса необходимо набрать более 500 голосов. Отмечается, что такую же популярность имеет философ Эммануил Кант, в честь которого предложили назвать аэропорт в Калининграде.

Против инициативы выступила партия "Коммунисты России", которые не согласились присвоить аэропорту "Пулково" имя Сергея Шнурова.

По мнению политиков, это невозможно потому, что музыкант олицетворяет собой "бескультурье", а Петербург, напротив, принято считать культурной столицей.

В партии обсуждаются возможности организации уличных манифестаций, на случай если жители выберут имя музыканта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жители регионов выдвинули имя лидера музыкальной группы «Ленинград» Сергея Шнурова в качестве дополнительного названия аэропорта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте запущенного в октябре общенационального проекта «Великие имена России». Для включения в лонг-лист конкурса кандидатам необходимо набрать более 500 голосов. Отмечается, что, помимо Шнурова, к этому порогу приблизился философ Эммануил Кант, в честь которого предложили назвать аэропорт в Калининграде. Петербургское отделение партии "Коммунисты России" выступило против инициативы присвоения аэропорту "Пулково" имени фронтмена группы "Ленинград" Сергея Шнурова, появившейся в рамках проекта "Великие имена России". По мнению политиков, это неприемлемо хотя бы уже потому, что музыкант олицетворяет собой "бескультурье", а Петербург, напротив, принято считать культурной столицей. В партии даже готовы устраивать уличные манифестации в том случае, если этот вариант переименования внезапно начнет побеждать.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

НАВЕРХ