Сбитые в Юрмале пешеходы - члены одной семьи, они шли на концерт в зал "Дзинтари"

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

В Юрмале - недалеко от концертного зала "Дзинтари" - в субботу произошла тяжелая авария, полиция по-прежнему разыскивает свидетелей происшествия. Водитель автомобиля Toyota сбил одновременно четырех пешеходов, которые в 17:30 пересекали перекресток с интенсивным движением. Два человека погибли, еще двое находятся в больнице.

Семья субботним вечером пошла в концертный зал "Дзинтари", чтобы посетить выступление внука.

Родственники парня вышли из поезда и пересекали перекресток проспекта Межа и улицы Скуйиенес, чтобы попасть на другую сторону улицы. Мгновением позже произошло столкновение - водитель Toyota не заметил людей.

"Пешеходы пересекали проезжую часть в непредусмотренном месте [..] На одежде у них не было отражающих элементов", - рассказала заместитель начальника управления безопасности дорожного движения Госполиции Винате Мистре.

Отец давшего передаче Degpunktā интервью Андрея погиб на месте происшествия, медики реанимировать мужчину не смогли. В свою очередь его дедушка и родители жены незамедлительно были доставлены в больницу. На следующий день от очень тяжелых травм скончался дедушка.

Мужчина благодарит оперативные службы за профессионализм и надеется, что с родителями жены все будет в порядке.

Водитель автомобиля Toyota после ДТП дождался полицию. В его крови алкоголя обнаружено не было. 

Полиция призывает отозваться свидетелей происшествия, которые в субботу, 29 декабря, в 17:30 находились неподалеку от упомянутого перекрестка, и позвонить по номеру телефона 67086942.

НАВЕРХ