Депутатов, контактировавших с Кайминьшем, призвали самоизолироваться

Заседание Сейма. Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Депутаты, которые в последнее время общались с заболевшим Covid-19 парламентарием Артусом Кайминьшем, должны самоизолироваться до дальнейших указаний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), заявили опрошенные агентством LETA политики.

Спикер Сейма Инара Мурниеце призвала ради безопасности соблюдать самоизоляцию всем депутатам и работникам Сейма, которые в последнее время общались с Кайминьшем. Мурниеце уже обсудила ситуацию с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Сейчас следует ждать ответа от эпидемиологов, чтобы выяснить, когда Кайминьш мог заразиться, очертить круг людей, с которыми он общался.

На вопрос, возможно ли, что этот случай приведет к прекращению заседаний Сейма, Мурниеце ответила, что пока следует ждать ответа от эпидемиологов, чтобы понять, скольких людей касается заболевание Кайминьша. Сначала нужно получить информацию и понять ситуацию, а затем принимать решения, сказала спикер.

Напомним, депутат Сейма Артус Кайминьш заразился Covid-19. Об этом он сам сообщил в Facebook.

"С 17 марта в связи с плохим самочувствием я самоизолировался. Вчера сдал анализы, и сегодня мне позвонили о положительном результате на Covid-19. Я извиняюсь перед всеми, с кем встречался 15 и 16 марта, и призываю всех провериться!" - написал он.

НАВЕРХ