HBO Europe впервые приобрела права на латвийский фильм

"Билле"

ФОТО: publicitātes/ пресс-фото

Группа международного телевидения и интернет-платформы (VOD) "HBO Europe" приобрела права на показ латвийского художественного фильма "Билле", снятого режиссером Инарой Колмане для показа в европейских странах. Продюсеры фильма сообщают, что впервые латвийский фильм был приобретен для показа в этой большой телевизионной группе, в которую входят телеканалы почти со всей Европы.

В сотрудничестве с международной компанией по продаже фильмов TVCO "Билле" также будет доступен на телевизионных и интернет-платформах в Латинской Америке, Мексике, Бразилии, Китае, Испании и других странах.

Кроме того, фильм до сих пор участвует в международных кинофестивалях и конкурсах. В результате картина "Билле" стала одной из самых "путешествующих" в программе 100-летия Латвии.

Лента побывала на более чем тридцати фестивалях в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. На Международном фестивале детей и молодежи в Исфахане (Иран) "Билле" получил награду как лучший художественный фильм.

Лента, созданная режиссером Инарой Колмане, была удостоена Национальной кинопремии Lielais Kristaps ("Большой Кристап") как лучший художественный фильм, а также ежегодной премии Латвийского телевидения и Латвийского радио "Килограмм культуры" в категории "Кино".

Галерея: Премьера фильма "Билле" 

Фильм основан на полуавтобиографическом романе Визмы Бельшевицы "Билле". Повествование погружает зрителей в 30-е годы, где маленькая девочка Билле, несмотря на сложную повседневную жизнь и отсутствие родительской любви, не теряет радость жизни и стремится к успеху.

Главные роли в картине сыграли Рута Кронберга, Элина Ване и Артурс Скрастиньш.

Визма Бельшевица

ФОТО: пресс-фото

Фильм снят как общий проект Латвии, Литвы и Чехии. Основное финансирование получено из программы Национального центра кино "Латвийское кино к 100-летию Латвии". 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ