Названы страны Европы с самой высокой и с самой низкой заболеваемостью Covid-19

Фото иллюстративное.

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

В 22 странах ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) показатель заболеваемости Covid-19 за 14 дней не превышает 15 случаев на 100 000 жителей, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В число этих стран входит Латвия с 3,02 случая Covid-19 на 100 000 жителей, а также Словения, Хорватия, Словакия, Исландия, Греция, Кипр, Венгрия, Норвегия, Литва, Болгария, Австрия, Эстония, Чехия, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Люксембург, Дания и Румыния. 

Самая высокая заболеваемость сохраняется в Швеции - 72,33 случая на 100 000 жителей, а самая низкая - в Словении (0,34 случая на 100 тысяч).

Также в середине июня Европейский союз примет совместное решение в отношении открытия границ с третьими странами.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич напомнил об установленном критерии для возобновления перевозок между странами и отмены обязательной 14-дневной изоляции - не более 15 больных Covid-19 на 100 тыс. жителей.

Ожидается, что уже во вторник, 2 июня, латвийское правительство будет дискутировать о более обширном открытии границ без требования обязательной самоизоляции от жителей не только стран Балтии, но и некоторых других стран.

В то же время необходимо понимать, что список этих стран может стремительно меняться с изменением эпидемиологической ситуации.

Например, на данный момент SPKC особенно не рекомендует отправляться в те страны, где показатель заболеваемости Covid-19 за 14 дней превышает 25 случаев на 100 000 жителей. Согласно данным на 1 июня, это Швеция, Великобритания, Бельгия и Португалия. Также в зоне риска еще три страны - Мальта, Ирландия и Испания, где показатель колеблется от 15 до 21 случая на 100 000 жителей. 

ФОТО: скриншот SPKC

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ